Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Клубника должна быть по расписанию!

Зашел в пятницу на вечерний рынок, где фермеры и предприниматели торгуют фруктами, овощами и зеленью самостоятельно выращенными или купленными из первых рук. Там всегда можно дешевле купить все, что сейчас растет на Кубани. Ну и импортные персики, виноград и т.п. Ходил по рядам выбирал картошку, помидоры, сливу и обратил внимание на клубнику. Нашу, кубанскую, местную. Начали у нас выращивать те сорта, которые плодоносят не только весной, но все лето до осени. Продавали ее в двух-трех местах. Казалось бы ух ты, клубника! С мая ее не пробовали - нужно взять. Но не захотелось вообще! Посмотрел: "а клубника, интересно!" и пошел дальше. И так делали все. Никто не подходил не приценивался, не горел желанием взять. Сейчас все толпятся у арбузов, винограда, сливы. Клубника уже не нужна, с клубникой весной приходите. Приучила советская власть наших людей к фруктам по расписанию - клубника весной, арбуз в конце лета. И уже организму самому не хочется клубники в конце лета и совершенно не тянет к арбузу зимой. Нет, очень хочется клубники или малины зимой или вначале весны. Потому что вроде как раньше всех, вроде как эксклюзив, ну и опять же съел клубнику - весну, тепло почувствовал. А вот после сезона не хочется. Какой кайф в том, что съел позже всех? И тепла больше не нужно лето отгружает по полной. Так что с клубникой приходите весной, а сейчас арбузы :)

клубника
Tags: клубника, наблюдения за жизнью
Subscribe

  • Морское волшебство

    О том, что море ночью может светится я узнал в юности, совершенно случайно, опытным путем. Мы отдыхали в Агое в августе и решили разнообразить один…

  • Твиттерное

    Твитты декабря. Избранное 1 декабря Интересны кадры из Киева. Ворвались люди в здание Киевсовета. Ходят, крушат, чай пьют. И чего этим…

  • Твиттерное

    Твитты ноября. Избранное. 5 ноября Дожил отец, дочь беззубой стала! Растут детишки, взрослеют! :) 16 ноября Когда стоит выбор, просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment