?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дегустация коньяка Kremlin Award 20 лет
коньяк
av_petrov
Коньяк – традиционный напиток московского Кремля. Торжественный прием глав советского правительства не обходился без рюмок с янтарной жидкостью, и именно им угощали высоких зарубежных гостей. Эта традиция окрепла в годы правления Сталина. По воспоминаниям очевидцев, при отце народов ни одно застолье не обходилось без нескольких бутылок коньяка. Окончательно «кремлевскую прописку» этот напиток получил в годы правления Брежнева, когда простому человеку коньяк стал практически недоступен, а уж о том, чтобы попробовать тот самый, что украшал столы власть имущих, можно было только мечтать. дегустация коньяка Kremlin Award 20 отзыв о коньяке Kremlin Award 20 коньяк отзыв

Теперь попробовать напиток, ранее попадавший на стол только закрытому кругу кремлевских властителей, могут все желающие. Главный технолог ЕРЕВАНСКОГО КОНЬЯНО-ВИННО-ВОДОЧНОГО КОМБИНАТА АРАРАТ совершил, казалось бы, невозможное – воссоздал классический коньяк, подававшийся в XX веке руководителям СССР. Два года он искал идеальную формулу и наконец нашел: купаж 9 спиртов, самый старый из которых датирован 1966 годом. Мягкая вода из собственных родников комбината, виноматериал аборигенных сортов винограда и сохраненные по сей день вековые традиции армянского виноделия делают коньяк Kremlin Award единственным в своем роде.

Полный фруктовый вкус и букет с нотами ореха и ванили придутся по вкусу ценителям благородных напитков. Коньяк разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia (Dia - Diamond), изготовленные во Франции, закрывается корковой пробкой и упаковывается в подарочные коробки.

Двадцатилетний коньяк «КРЕМЛИН ЭВОРД» представляет собой композицию выдержанных в дубовых бочках коньячных дистиллятов, минимальный возраст которых составляет 20 лет. Для создания данного коньяка использованы исключительно автохтонные армянские сорта винограда Воскеат, Гаран Дмак и Мсхали, выращенного в Араратской долине. Коньяк обладает чистым тёмно-янтарным цветом с красивыми золотистыми отблесками и невероятно глубоким букетом ароматов, в котором доминируют тона спелых фруктов, сухофруктов, шоколада, миндаля и пряностей. Вкус - богатый, насыщенный и аристократичный - отличают бархатистая мягкость наряду с изысканным длительным послевкусием. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки Caraffa Dia.

Столь замечательная промо-статья у Кремлина, что я не мог не начать с нее свой обзор ))) Нужно сказать, что бутылка у Кремлина действительно отличная. Когда первый раз взял в руки, выпускать не хотелось. Миниатюрная, но одновременно солидная. Смотрится очень достойно.



Дата розлива 17.02.2016 г. Куплен в апреле 2018 г., по акции в специализированном магазине за 2600,00 рублей.


Что касается непосредственно коньяка, то мое мнение о нем следующее:


Цвет темного янтаря, тусклый, с оттенками выделанного орехового дерева и золотистым отливом.

Аромат густой, тягучий, сладкий с небольшой кислинкой и ощутимыми древесными нотами. Спиртуозность умеренная, приятно оттеняющая основную ароматическую гамму. В тонах слива, кизил, сливовая пастила, сушеные фрукты: курага, чернослив. В обрамлении дубовая доска, пыльный ящик комода.

Вкус сочный! Это первое, что хочется сказать. Восхитительный баланс между сладостью, едва заметной кислинкой и нужным уровнем спиртуозности, которая вообще не доминирует, а только усиливает и подчеркивает вкус. Коньяк приятно держать во рту, а стоит проглотить как сочность начинает соперничать с дубовой терпкостью, которая подсушивает танинами и постепенно перехватывает власть над ощущениями. И, хочу я вам сказать, это прекрасно, ибо позволяет ощутить другую - возрастную, древестную часть напитка. Послевкусие устойчивое. Балует переходами от фруктов к орехам, дубу и обратно.

Общее резюме: Отлично! Этот коньяк хочется пить и наливать, наливать и пить. Он полностью соответствует моим предпочтениям в те моменты, когда хочется дубового, но не пересушенного коньяка. Он солидный, но не угрюмый. Ощутимо выдержанный, но не лишенный задора. Помните знаменитый ролик про то как нужно пить армянский коньяк из абрикоса? С этим коньяком мне очень захотелось это повторить и даже показать вам в этой заметке, но, к сожалению, я не смог найти хороших армянских абрикос. Не сезон уже. Это однозначно Мой Бар. Если еще встречу по доступной цене, обязательно возьму себе бутылочку - другую. Ну а вам советую как минимум попробовать ;)




P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Posts from This Journal by “коньяк” Tag

  • Дегустация коньяка Braastad VSOP

    Как вы, должно быть, помните из предыдущей дегустации коньяка Braastad (а если не помните, то прочитайте ;) ) производитель коньяка Braastad…

  • Дегустация коньяка Старый Ijevan 10 лет

    Многообразие коньячной продукции из Армении и Грузии превращает российского потребителя в сапера, который должен действовать осмотрительно и…

  • Дегустация коньяка Hardy XO

    Коньяк Hardy XO является одним из самых доступных, с точки зрения цены, XO-коньяков в популярных дьюти-фри. А розлив в совсем уж нестандартные для…


  • 1
Приветствую,Алексей!Вооот такой коньяк,форевер!)))

  • 1