Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация бренди Греми 9 лет от Дугладзе (Dugladze)


Это должна была быть первая выездная заметка из Грузии, где смешавшись с чистым горным грузинским воздухом, коньяк должен был прогреметь и оставить неизгладимые впечатления. Но не вышло. Поездка получилась очень насыщенной и времени на "писательство" совсем не было. Да и коньяк... Впрочем, об этом чуть позже. А сейчас, по-традиции, представление напитка от производителя. бренди Греми Дугладзе Dugladze 9 лет отзыв о коньяке Греми 9 лет бренди отзыв Dugladze

Винное бренди "Греми" было впервые разлито в 1961 г. Имеет аромат цветов, мягкий, гармоничный вкус и янтарный цвет. Купаж состоит из коньячных спиртов, состаренных в дубовых бочках в течении 8-10 лет. Коньячные спирты изготовлены из сортов белого винограда, выращенного в микрозонах Греми.




Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет темно-коричневый с красноватым оттенком. Довольно прозрачный. Ножки редкие толстые.

Аромат слабоспиртуозный кисло-сладкий, чуть дубовый, с тонами отвара лечебных трав, настоек кореньев, барбариса, леденцов, отвара коры. Через 5-7 минут нахождения в бокале, значительная часть из перечисленных ароматов уходит. Остаются легкая  спиртуозность, перечность, сладкий чай с барбарисом.

Вкус мягкий, сладковатый, плоский.

Общее резюме: Есть ощущение, что пьешь виноградную чачу, которую домашние умельцы пытались довести до уровня "бренди" подручными способами, мало схожими со стандартной процедурой производства коньяка. Возможно, использовался метод ускоренной выдержки или применение добавок. О девяти полноценных годах в бочках здесь говорить сложно. Когда дегустировал этот коньяк, вспоминалась фраза с лекции о коньяке, о том что когда вы покупаете настоящий cognac, вы можете купить напиток с разными вкусовыми оттенками, которые вам могут понравиться или не понравиться, но вы точно купите КАЧЕСТВЕННЫЙ напиток. А здесь бренди и чего вы хотите? К слову, прошлое мое знакомство с продукцией Дугладзе, хоть и оставило неоднозначное впечатление, но тогда не было и тени сомнений в том, что в бокале именно коньяк. Сейчас такие сомнения есть и очень большие. А жаль. У меня были большие коньячные планы на Грузию. Но не сбылись... Не прогремел Греми...






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 9 лет, Греми, Дугладзе, бренди, грузинский бренди, грузинский коньяк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments