Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация бренди от Фанагории

Энергичная "Фанагория" не устает наполнять рынок новыми идеями и напитками. Чуть только подустали радоваться европейским успехам вина серии "100 оттенков", как на прилавках появились новые стилистические марки F-Style, Velvet, Fine Select. В части крепких напитков всё чуть скромнее, но на то есть свои временные причины. За два-три года при всем желании ничего нового не сотворишь. И, тем не менее, Фанагория старается удивлять. Год назад выпустили, считай, уникальную десятилетку из винограда французских сортов винограда, чуть позже на прилавки пришел двадцатипятилетний Grand. Не стоят на месте, идут вперед и это, безусловно, заслуживает уважения. В текущем году новинки попроще прошлогодних, но это вовсе не значит, что их стоит обойти вниманием. Сегодня, представлю вам новый бренди от Фанагории. По традиции, в начале представление напитка производителем: бренди Фанагория отзыв о бренди Фанагория коньяк дегустация

Бренди «Фанагории» произведено по коньячной технологии из белых сортов винограда, выращенных в винодельческом регионе «Кубань. Таманский полуостров». Выдержка фанагорийского бренди производится на дубовой клепке из кавказского дуба. Бренди янтарного цвета, в букете ярко выражены тона сухофруктов, древвесины дуба и медово-ванильные ноты. Вкус экстрактивный, мягкий, согревающий, с длительным фруктовым послевкусием.


Мое мнение о бренди следующее:

Цвет светлый, желтый. Лимонад "Дюшес" без газов. Ну может на 2 тона темнее.

Аромат яркий, кричащий. Практически тоже лимонад дюшес: спелая груша, цветы, летняя фруктовая сладость. И... (куда уж без него?) характерный для фанагорийских коньяков, фанерный оттенок. Но, это если вкушать из бокалов тюльпанного типа. Из шарообразных бокалов довольно дерзко выскакивают спирт и альдегиды, нотки огуречного лосьона. Здесь уже ароматом наслаждаться сложно. В особенности, если напиток в бокале покрутить.

Пьется сладко, но дерзко. Спиртуозно. Первый глоток очень хочется сразу закусить. Второй легче, но не настолько... Привычного коньячного комфорта пития тут нет. Дёргает. Вкусо-ароматика продолжает обонятельную тему: классические, узнаваемые фанагорийские тона и легкая терпкость, оттеняющая фруктовые ноты.

Общее резюме: напиток классической фанагорийской вкусо-ароматической тональности, спутать которую с другими производителями крайне сложно. При этом он скорее "шотовый", чем коньячный и дегустационный. Из шарообразных коньячных бокалов пить, пожалуй, не стоит, а вот как напиток под шашлык на природе вполне может сойти, а кому-то даже и подмигнуть, а то и очаровать фруктовой ароматикой. Качество здесь точно есть, а эстетику нужно искать там, где она предусмотрена.



P.S. Данный пост не является рекламным. Образец напитка был предоставлен для дегустации производителем без каких либо требований в отношении публикуемой информации и обязательств со стороны автора поста. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: алкоголь, бренди, кубанский производитель, фанагория
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments