?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дегустация бренди Mildiani 7 лет
коньяк
av_petrov
Это второй и заключительный коньячно-дегустационный отзыв по итогам поездки в Грузию. К сожалению, отвратительное качество первого испробованного грузинского бренди и воспоминания о том, что грузинские бренди регулярно критиковались в коньячном сообществе лишили желания продолжать эксперименты и покупать коньяки произведенные не на заводе Сараджишвили. А последние не хотелось покупать по причине их довольно высокой стоимости. Коньяк, о котором пойдет речь сейчас был куплен почти случайно перед самым отъездом. Дегустировался уже дома. О впечатлениях сразу после небольшого представления производителя и напитка от промоутеров.

Коньяк Mildiani — это изысканный крепкий напиток от одноименного грузинского производителя элитного спиртного — компании Милдиани, которая была основана в 1991 году братьями Милдиани. Поначалу бренд специализировался на продаже готовых напитков, но в начале 2000-х сменил род деятельности и открыл собственный завод по изготовлению спиртной продукции. За довольно короткий срок предприятию удалось стать одним из лидеров алкогольной индустрии родной страны, а чуть позже товары Mildiani стали поставляться не только на внутренний рынок, но в страны СНГ и некоторые государства дальнего зарубежья.

Создание изысканного коньяка Милдиани начинается на плантациях производителя, расположенных на просторах Алазанской долины. Здесь традиционно выращиваются коренные грузинские сорта винограда (Цицка, Цинандали, Ркацители, Мцване и др.), пригодные для изготовления напитков высшего качества. Перед обработкой сырье тщательно сортируется, ведь на производство могут поступить только отборные ягоды идеальной зрелости без дефектов. Такой подход свидетельствует об ответственном отношении компании Mildiani к созданию напитков, поэтому они неизменно получаются сбалансированными и многогранными.

В коллекции коньяков Милдиани присутствуют напитки с выдержкой 3, 5 и 7 лет, полученные с использованием классических методик — винификации, дистилляции и выдержки в бочках из кавказского дуба. Контакт с деревом позволяет сформировать благородный янтарно-золотистый оттенок напитка, а также придает ему пикантные дубовые тона. Помимо них, в букете прослеживаются нежные ванильные тона, отголоски сухофруктов, шоколада и едва заметные мотивы специй. Наилучшим решением будет дегустация неохлажденного коньяка Mildiani, который отлично сочетается с мясными, фруктовыми, сырными и шоколадными закусками, так что от выбора экзотических блюд лучше отказаться.


Куплен в супермаркете формата у дома в Батуми за 45 лари (~1250 руб.). Дата производства 03.10.2018 г.

Мои впечатления о коньяке следующие:

Аромат шоколадно-кондитерский. В шарообразном бокале спиртуозность довольно сильно выпирает, забивая ароматическую составляющую. Обрывками прорываются тона советского лимонада. В "тюльпане" раскрывается больше тонов. И здесь основной стиль кондитерский: ваниль, кофейно-сливочный конфитюр, свежая кондитерская выпечка. В глубине шоколад, кислинка увяленного чернослива и засахаренная фиалка.

Пьется с легкой спиртуозностью, заметной сладостью и отчетливым ореховым ароматом с шоколадным оттенком в послевкусии. Что-то вроде фундука в шоколаде.

Общее впечатление неоднозначное. При первом подходе к напитку показалось, что это куда более качественная чем, у Дугладзе, но всё же попытка сфальсифицировать бренди за счет ароматизаторов. Следующие подходы склонили чашу сомнений к тому, что первое впечатление было ошибочным и в бокале всё же нормальный выдержанный напиток. Но ручаться за это я не буду. В целом напиток употреблять можно. Отторжения не вызывает, но и больших восторгов тоже. Шоколадно-кондитерская ароматика скорее настораживает, чем радует. Однако ж кто тут разберет. Может это специфика местного винограда. Например сорта Цицка или Мцване. Может такое быть? Может! Стоит ли его покупать? Не знаю. Отговаривать не буду, но и настойчиво рекомендовать тоже. Возьмите, составьте свое мнение. Купил бы я его повторно? При наличии другой коньячной альтернативы не купил бы. Но почти наверняка предпочел бы его водке.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Recent Posts from This Journal

  • Дегустация коньяка Braastad VSOP

    Как вы, должно быть, помните из предыдущей дегустации коньяка Braastad (а если не помните, то прочитайте ;) ) производитель коньяка Braastad…

  • Дегустация коньяка Старый Ijevan 10 лет

    Многообразие коньячной продукции из Армении и Грузии превращает российского потребителя в сапера, который должен действовать осмотрительно и…

  • Дегустация коньяка Hardy XO

    Коньяк Hardy XO является одним из самых доступных, с точки зрения цены, XO-коньяков в популярных дьюти-фри. А розлив в совсем уж нестандартные для…


  • 1
с Днем рождения!

  • 1