Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Braastad VSOP

Как вы, должно быть, помните из предыдущей дегустации коньяка Braastad (а если не помните, то прочитайте ;) ) производитель коньяка Braastad настолько заботится о своих потенциальных покупателях, что пишет о нем все прямо на этикетке. И даже (!) старательно расшифровывает загадочные для непосвященных маркировки коньяков. В данном случае: V.S.O.P. - Very Superior Old Pale. Часто вы такое видели? :))  Braastad VSOP отзыв о коньяке Braastad VSOP cognac

Вот, что говорит он нам о с этикетки о дегустационных качествах напитка: круглый и нежный, элегантный аромат сухих полевых цветов, с оттенками зеленого перца и фиников.



Проверим? Проверим! ;)



Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет блестящий, янтарный, с легким медным отливом.

Аромат с небольшой спиртуозностью, довольно легкий, летний, сладковато-фруктовый: спелая груша, красное яблоко, красная вот-вот переспеющая сердцевина арбуза. Всё довольно легко и бездубно.

Вкус более сухой, чем ожидаешь, мягкий и довольно закрытый. Дуба и терпкости здесь найти почти невозможно. Лёгкая, приятная, обволакивающая мультифруктовость начинает раскрываться в послевкусии. Тут можно поразгадывать оттенки, но нужно ли? Этот коньяк явно не про это.

Общее резюме: производитель вновь прав - коньяк округлый и мягкий. Он не пафосный и не напрягающий. Легкий и беззаботный. Им хорошо будет запить прыжок в еще не до конца прогревшееся море. Чтобы довольно неожиданные арбузные оттенки Braastad VSOP переплились с морскими огуречными полутонами, а ласковое, еще не озверевшее жарой солнце, своими лучами подмигнуло его фруктовым ноткам. А если еще закусить спелой абрикоской! Мммммм... :))) В общем, дегустация случилась ко времени. Поедете в июне на море - будете знать, что взять с собой ;)





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: braastad, tiffon, vsop, алкоголь, коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment