Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Ной Классик 7 лет

Мнение о коньяках, выпускаемых под маркой "Ной" среди любителей коньяка весьма неоднозначное. Одни говорят, что они весьма неплохие, другие отвечают, что брать есть смысл только возрастные, не моложе 15 лет выдержки. У меня самого лет 10-12 назад был опыт покупки их пятилетнего "Араспела" который потом на долгие годы вычеркнул эту марку из моего поля зрения. Прошел бы мимо и в этот раз, но коллега, который купил его по акции в одном из сетевых гипермаркетов попробовал и сказал, что вещь стоящая и цену со скидкой оправдывает на все 100%. Сомневался, сомневался и взял пару бутылок. Люблю скидки. Профессиональная деформация...  дегустация коньяка Ной 7 лет отзыв о коньяке Ной 7 лет Классик отзыв армянский коньяк

Прежде чем рассказать о впечатлениях, по традиции представления коньяка от производителя:

Классический армянский коньяк. Изготовлен из коньячных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках, и минимальный возраст которых составляет 7 лет. Коньяк «НОЙ КЛАССИК 7 ЛЕТ» обладает чистым золотисто-янтарным цветом, ярким фруктовым букетом, полным тонов засахаренных фруктов с нежными ванильными оттенками и богатым свежим фруктовым вкусом, который отличает бархатистая глубина наряду с изысканно длительным сухим послевкусием. В полной мере сила и чистота вкуса этого коньяка раскрывается, когда его температура слегка превышает +20°С. Рекомендуется подавать в качестве аперитива и дижестива. Разливается в оригинальные бутылки Helios (Хелиос).


Дата розлива 19.12.2018 г. Куплен в одном из сетевых гипермаркетов по акционной цене 834 рубля


Мое впечатление о коньяке следующее:

Цвет: чай средней степени заварки с легким рубиновым отливом. Ножки частые, толстые, но стекают довольно быстро.

Аромат: металл, жестяная банка... Это, конечно, катастрофа... Центральная, основная, затмевающая всё нота - жестяная банка! По краям прорывается что-то ванильное, временами фруктовое, но доминирует, причем безаппеляционно, жестяная банка! 20 минут выветривания и перемещение напитка в тюльпан, немного выправляют ситуацию. Металлический аромат немного отступает. На первый план выходит сладкий чай с липовым мёдом, ваниль, дубовая доска. Но всё это в перемешку с металлическими оттенками, нотами дермантина и клоповым флёром.

Вкус: на удивление неплохой, чуть сладковатый, не дерзкий, с легкой дубовой терпкостью и приятной фруктовостью. Не глубокий, но совсем не противный. Никакого намека на металл. В тонах очень спелая слива, засахаренные сухофрукты, легкие нотки дуба. Послевкусие дарит легкую фруктовую тональность: белый виноград, алыча, зеленое яблоко.

Общее резюме: Крайне любопытно что дало коньяку столь ужасающую металлическую ароматику. Выдерживали в чанах с плохой эмалью? Перевозили в цистернах? Не узнать. Но ароматику убили в чистую. Этот экземпляр категорически не предназначен для обонятельных дегустаций, если, конечно, вы не фанат металлическо-дермантиновых ароматов. А вот впить вполне можно. Он не отпугивает и не отвращает. Если уж так вышло, что он вам достался - пейте шотами из водочных рюмок ;)

P.S. Узнав о моем отрицательном отзыве на этот коньяк, коллега arturgabrelyan передал мне для сравнительной дегустации коньяк купленный по той же акции, в той же сети, но в другом магазине. Его коньяк был розлит в начале 2016 года, в дорестайлинговые бутылки (я не сразу заметил отличияв бутылках):




Налил в бокал. Совсем другая лига! Никаких посторонних запахов. Приятный, бархатистый, фруктово-дубовый, слюноотделительный аромат, напоминающий, что этот производитель умеет выпускать вкусные коньяки, разливая их в линейке Kremlin. Вкус объемный, цельный, сладковатый. Хорошая гармония дубовости и спелых фруктов. Купи я такой коньяк за 800 рублей, я бы считал это весьма неплохой покупкой и тоже порекомендовал бы друзьям прикупить себе бутылочку-другую. Но.... как мы уже неоднократно обсуждали, покупка грузинских и армянских коньяков часто превращается в лотерею. ЕКВВК в очередной раз показал, что в его линейке "Ной" по-прежнему нельзя рассчитывать на стабильное качество. И это при том, что регулярная цена на их продукцию довольно высока.




P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 7 лет, ЕКВВК, Ной, алкоголь, армянский коньяк, коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments