Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Bache Gabrielsen VSOP Triple Cask

Bashe Gabrielsen - это еще один коньяк с норвежскими корнями. Также как и в случае с Tiffon-Braastad, молодая француженка из винодельческой семьи, любовь, очарованный норвежец и... нате, распишитесь. Честно скажу, когда я его покупал, всех этих подробностей не знал. Да, если бы и знал, не уверен, что это как-то сказалось бы на моём выборе. Но вам рассказать должен был. Во-первых, для расширения кругозора, а во-вторых... но об этом в конце заметки. отзыв о коньяке Bashe Gabrielsen VSOP cognac отзыв

Момент на который, наверное, стоит обратить внимание - это то, что дегустируемый коньяк имеет указание Triple Cask. Что это значит? Контрэтикетка сообщает следующее:

Наш VSOP приобретает свою уникальность за счет вызревания в три этапа, которые занимают минимум четыре года. На первом этапе спирты выдерживаются в небольших дубовых бочках. Затем выдерживаются вместе, "женятся" большой бочке. В конце, для достижения оптимальной oxygenation, коньяк перемещают в малые дубовые бочки. Эта третья стадия формирует округлость и элегантность нашего коньяка.



Возможно, я что-то не так понял при переводе, но у меня в голове немного не срослось понимание оксидации (?) в маленьких бочках.

Органолептические характеристики промоутеры обещают следующие::
Цвет: Коньяк блестящего светло-коричневого цвета.
Аромат: Сдержанный, но хорошо сбалансированный аромат коньяка наполнен нотами старого дерева, цветов, ванили, кураги, миндаля, жареных орехов, банана и восточных специй.
Вкус: Вкус коньяка показывает замечательный баланс между древесными и фруктовыми оттенками. Округлое послевкусие мягко, но настойчиво напоминает о себе пряными и ореховыми оттенками.
Гастрономия: Коньяк рекомендуется в качестве дижестива, в паре с кубинской сигарой и душистым кофе.



Куплен в апреле 2019 г. в duty free по цене 1675 руб за литр


Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет очень светлого янтаря, золотистый, блестящий, играющий.

Аромат умеренно-спиртуозный, сладкий, цветочно-фруктовый. В тонах спелая белая слива, груша, фрагментарно оттенки сладкого марокканского мандарина, банана, экзотических фруктов.

Вкус сладкий с ощутимо дерзкими, моложавыми спиртами. Послевкусие продолжается сладостью, сладостью... и только хочется сообщить об отсутствии здесь всякой глубины, как в отдаленной послевкусовой трансформации можно уловить абрикосовую косточку, раздавленный языком цветок сирени. Но это тоже не слишком густо и этого ещ нужно дождаться, а потом еще уловить в полутонах.

Общее резюме: коньяк без особых изысков, что называется "на попить" в веселой и безмятежной кампании, либо для того, чтобы добавить в коктейль. Можно пить со льдом, да и вообще как угодно. Чуть дерзкий - да, но, в целом питкий. И не будешь думать, что вероломно загубил какие-то тона. Рекомендацию пить по сигару и кофе я, пожалуй, не поддержу. Во всяком случае я под эти C&C предпочитаю несколько другие, более насыщенные, густые, дубовые, коньяки.

P.S. Не знаю, к чему тут кроме маркетинга история про три бочки. у Braastad VSOP и без этих приседаний получилось плюс-минус тоже самое. Только там чуть больше сухости, а здесь чуть больше сладости. В совокупности же, напрашивается вывод о том, что ищут в коньяке норвежцы и это вам то самое "во-вторых" из начала заметки. Хотя, может быть это просто случайное совпадение ;)





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: bashe-gabrielsen, vsop, алкоголь, коньяк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments