Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация бренди "Cardenal Mendoza" Solera Gran Reserva

Этот бренди - один из трофеев, привезенных из солнечной и душевной Испании. Что интересно (мне самому для себя), в самой Испании я не выпил и глотка бренди. Не хотелось. Там я был полностью отдан чарам прекрасного местного вина. А вот на обратном пути, уже в дьюти фри были куплены трофеи. Надо сказать, что дьюти фри удивил. Причем не столько ценами, которые были нисколько не ниже, чем цены в супермаркетах. К этому в России мы привыкли. У нас российские вина, та же Фанагория, в дьюти фри стоит В РАЗЫ дороже, чем в обычных сетевых магазинах. Сколько наличием акцизной марки на бутылках. Я то ранее думал, что дьюти фри он на то и free, что duty в нем полностью отсутствует. Но в  Барселоне, похоже, что-то пошло нет так... Впрочем, не будем мелочиться. Испании надо поднимать свою экономику и тут, похоже, все способы хороши. Перейдем лучше к самому напитку. Промоутеры характеризуют его так: отзыв о бренди Cardenal Mendoza отзыв

"Cardenal Mendoza" Solera Gran Reserva — превосходный бренди, демонстрирующий элегантный, округлый аромат и мягкий, но в тоже время насыщенный вкус с оттенками изюма и сливы. В его производстве используются лучшие дистилляты, которые были изготовлены из винограда сорта Айрен. Выдержка бренди осуществляется по уникальной системе "steps and ladders" ("криадера и солера") в бочках из-под хереса Педро Хименес и Олоросо на протяжении 15 лет. Бренди "Cardenal Mendoza" Solera Gran Reserva станет отличным презентом настоящему ценителю крепких напитков.





Мои впечатления об этом бренди следующие:

Цвет темный, насыщенный. Чёрный чай, кола, оттенки красного дерева.

Аромат умеренно-спиртуозный, бархатистый, чуть сладковатый. Варенье из черноплодной рябины, тёрен, шиповник, старая дубовая доска, спелая темная алыча.

Вкус сладкий с приятной терпкостью и легкой кислинкой. Приятный, согревающий, слегка вяжущий. Ароматика схожа с обонятельной: черноплодная рябина, тёрен, варенье из лесных ягод.

Общее резюме: Не слишком сложный, но очень вкусный, насыщенный бренди, который будет в большей степени уместен под десерт, фрукты, легкую дружескую беседу. Он абсолютно в моем вкусе и я добавляю его в мой бар. Если бы он продавался в России по цене 1200-1500 рублей, он просто вытеснил бы из моей жизни Torres 10 и 15. Но ценник в 5 т.р., встречающийся в сети, абсолютно абсурден. Покупайте, пробуйте, но за разумные деньги.




P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: cardenal mendoza, алкоголь, бренди, испанский бренди, коньяк, мой бар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments