Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка "Старейшина 10 лет Dali"

Сказать, что маркетологи марки "Старейшина" молодцы - это не сказать ничего. Всякий раз после попыток попробовать коньяк этого бренда говорю себе, что больше покупать его не буду, но им из раза в раз удается привлечь моё внимание и... даже купить. После того как бутылки нового дизайна появились на полках специализированных магазинов, да еще и сразу с грандиозными скидками, я частенько "зависал" рядом с ними мучимый борьбой соблазна, верой в лучшее и прошлым, не слишком хорошим опытом знакомства. Долгое время побеждали сомнения, но в один из дней... любопытство взяло верх. Прежде чем рассказать к чему это привело небольшое представление напитка от производителя: отзыв о коньяке Старейшина 10 лет Dali коньяк отзыв Старейшина 10 лет Dali

Магия чисел порой не поддается объяснению, но она способна объединять шедевры через поколения. Старейшина Dali – наш трибьют известному испанскому художнику Сальвадору Дали, который написал свою первую картину в 10 лет.

Вдохновившись этим фактом, мы решили выпустить коньяк с выдержкой 10 лет, в состав которого входят 10 разных коньячных дистиллятов из нашего коньячного дома ALVISA, Сокуэльямос-Сьюдад-Реал, Испания.

Для этого коньячного шедевра звезды сошлись как никогда лучше - Сальвадор Дали жил и творил в Испании, в стране полной страсти, красок, вкуса и свободы. Коньяк Старейшина Dali выполнен в точности как его компатриот Дали – чистые сюрреалистичные формы бутылки увенчаны колпаком серебряного цвета, а декорированная цифра 10 как будто подвешена в воздухе, олицетворяя свободу.

Что интересно, производитель рассказал про маркетинговую идею, бутылку и даже пробку (это я уже не стал цитировать), но не обмолвился и словом о вкусо-ароматических характеристиках напитка. Их пришлось взять у продавцов напитка. Впрочем, и там ничего подробнее общих слов:

Аромат: Букет сбалансированный, легкий.
Вкус: Вкус мягкий, не агрессивный, гармоничный, с длительным послевкусием.

Ну и ладно. Сам попробую и сам расскажу ;)



Дата розлива 11.06.2019 г. Куплен в специализированном магазине по цене 745 руб.


Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет янтарный, блестящий

Аромат сладковато-дермантиновый, с клоповыми оттенками. В глубине тона советской пищевой пластмассы, яблочно-грушового компота, старой сосновой доски. Не слишком аппетитно.

Вкус умеренно-спиртуозный, сухой, с последующим развитием в легкую сладость. Вкусо-ароматика дермантиново-химозная, передергивающая. Однако, к счастью, не стойкая: проглотил, вздрогнул, выдохнул, забыл. В послевкусии остается лишь легкая сладость без особой ароматической игры.

Общее резюме: Когда дегустировал, было ощущение, что недавно пробовал что-то с похожими нотками... Да, точно! Было! Сараджишвили 5*. Тот же дермантин и отсутствие желания повторного употребления. Dali чуть более причесан и менее сахарист. Но спирты, похоже, одна ключница делала. Старейшина в очередной раз подтвердила, что удивлять может только маркетинговыми ходами. А вот содержимое красивых бутылок совершенно не вызывает желания покупать их вновь. Во всяком случае у меня. Что интересно, ведь есть же на рынке бренди Torres 10 лет, совсем не шедевральный, но вполне нормальный "столовый" или, как мы обычно говорим, повседневный коньяк. На регулярно случающихся акциях просят за него в районе 1000 рублей за 0,7 и этих денег он вполне стоит. Здесь же за схожие деньги мы получаем дермантин в красивой бутылке и это еще приподносится как выгодная покупка по акции... Нет уж, спасибо! Больше не куплю. Остатки в бутылке вручу бродягам. Пусть приобщаться к "высокому". А за Дали даже немного обидно.




P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 10 лет, Старейшина, алкоголь, испанский бренди, коньяк, кс
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment