Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация бренди "Cardenal Mendoza" Carta Real

Еще один, но на этот раз более выдержанный трофей из прошлогодней испанской поездки. Про первый можете прочитать здесь. Куплен в дьюти фри Барселоны, по ощущениям дороже, чем в обычном супермаркете на побережье (~55 Евро).

Что любопытно, промоутеры здесь в России описывают его примерно также как и предыдущий бренди. Практически слово в слово (сравните ради любопытства). С той лишь разницей, что там выдержка 15 лет, а здесь все 30: отзыв о коньяке Cardenal Mendoza Carta Real бренди отзыв

Cardenal Mendoza "Carta Real" Solera Gran Reserva — роскошный бренди, демонстрирующий элегантный, соблазнительный аромат и благородный, пьянящий вкус с оттенками изюма и сливы. В его производстве используются лучшие дистилляты, которые были изготовлены из винограда сорта Айрен. Выдержка бренди осуществляется по уникальной системе "steps and ladders" ("криадера и солера") в бочках из-под хереса Педро Хименес и Олоросо на протяжении 30 лет. Бренди Cardenal Mendoza "Carta Real" Solera Gran Reserva станет отличным презентом настоящему ценителю крепких напитков.




Мои впечатления о бренди следующие:

Цвет темный, насыщенный. Крепко заваренный черный чай, кола, оттенки мореного дерева. Ножки редкие, толстые, устойчивые.

Аромат: сладость, херес, влажная дубовая доска, сливовая пастила, сладкое тягучее варенье из крыжовника, изюм. В глубине тонкие тона специй, но сладость обволакивает и заворачивает их в себя.

Вкус густой. В первые мгновения делающий попытки многослойной игры, но затем полностью затмеваемый волной сладости. Она плотно обволакивает и растягивается в длительное послевкусие, где фрагментами вспыхивает терпкостью дуб, пытаясь напомнить о возрасте. В тонах варенье из сливы и крыжовника, спелый инжир.

Общее резюме: эдакий очень десертный бренди. Слишком сладкий даже для меня. Безусловно качественный, но с оговоркой на сладость. Наверное будет хорош к кофе и чаю, свежим фруктам, орехам. К десерту, пожалуй нет. К сладости сладкое... так и слипнется кое-где ))




P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 30 лет, cardenal mendoza, алкоголь, бренди, испанский бренди, коньяк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments