Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Мы приехали чтобы победить!

Поездка в Сочи в октябре на игру любимого футбольного клуба "Кубань" планировалась еще весной. Правда тогда она больше рассматривалась как возможность совместить приятное с приятным. То есть провести пару дней на море, быть может даже искупаться, и посмотреть футбол. А по факту вылилась в возможность поучаствовать в празднике победы в Первенстве России, ибо если "Кубань" выигрывала эту встречу, то она досрочно получала "путевку" в Премьер лигу.

В Сочи выехали в ночь на воскресенье. На планы "провести пару дней на море" наложил свое вето проливной дождь, который в ночь на субботу вообще затопил несколько селений на побережье. Прогноз погоды на воскресенье тоже не слишком радовал. Дождь. Но тепло +18 +20.

В "город будущего" (так Сочи называют тамошние рекламные банеры) прибыли утром. Позавтракали в турецком кафе и пошли на море. Водичка была приятно теплой, но под накрапывающим дождем купаться не рискнули, да и не брали с собой никаких купальных принадлежностей. Гуляли по набережной, дышали чистым морским воздухом, наслаждались теплом и ждали футбольных баталий.

Основная масса краснодарских болельщиков прибыла в Сочи в шесть утра и разбрелась по городу. Некоторые отмечали "выезд" всю дорогу, поэтому утром спали на пляже. Другие купались прямо голяком, третьи продолжали выпивать.

 Отобедав вкусным шашлыком в турецком кафе, мы отправились на стадион. Стадион, на котором проводит матчи местная "Жемчужина" очень далек от олимпийского уровня или даже от мало-мальски приемлемого российского уровня. Ко входу на трибуны нужно идти по грязи. Сами трибуны маловместительные, а футбольное поле было больше похоже на поле колхозное. Вот там трактор разворачивался, в этой луже свиньи лежали, а там вон Ванька начал перекапывать под картошку, да бросил. Впрочем, хороший стадион власти обещают сочинцам к 2013 году. Об этом свидетельствует рекламный банер, установленный на Курортном проспекте. В 2013 году, наверное, "Жемчужина" и выйдет в Премьер лигу. Равнехонько под Олимпиаду. Позже нельзя - не по олимпийски будет, раньше тоже - играть будет негде.  

Игра была интересной. Футболисты хоть и вязли в грязи, но старались изо всех сил. Болельщики не отставали. Кубанские фанаты легко перекрикивали весь стадион создавая для своей команды атмосферу домашнего матча. Сочинским фэнам было обидно, поэтому в какой-то момент с поддержки своей команды они переключились на словесную перепалку с фэнами "Кубани". Те не собирались сидеть в стороне и обрушили на местных болельщиков сначала речевки, а затем горящие фаера и дымовые шашки. В ответ в них полетели бутылки с водой, зонтики, а затем и их же дымовые шашки. Атмосфера на трибуне стала жарче ситуации на поле. Многие готовы были сойтись в рукопашную. Но вовремя и очень квалифицированно вмешалась сочинская милиция. Сотрудники правопорядка оттеснили сочинских болельщиков на полсектора - расстояние безопасное с точки зрения забросов различных предметов. И к тому же вклинились в сектор болельщиков "Кубани", утихомирив их. При этом никто из милиционеров не пытался прибегнуть к какой-то агрессии, отколошматить дубинками и т.п. Все максимально спокойно и грамотно. Впрочем, как и должно быть. Успокоив болельщиков усиленные наряды покинули трибуну. Подобные действия правоохранительных органов можно назвать образцовыми. Они справились со своей работой на отлично.

Что касается футбола, то "Жемчужина" не использовала в течении матча несколько невероятно опасных моментов для взятия ворот, и по старому футбольному закону "Не забиваешь ты - забьют тебе", пропустила гол за несколько минут до конца встречи. Футболисты устроили "куча-мала" на поле, а мы чуть не сорвали голос в крике.

 Через несколько минут, после финального свистка, на поле появились две коробки шампанского, которыми футболисты принялись поливать себя и болельщиков. Мы победили! Мы вновь в Премьер лиге! В пятый раз в новейшей российской истории! Мы заслужили этот выход как никогда! Дай Бог, чтобы в этот раз мы задержались там надолго!

Tags: Кубань, Премьер лига, Сочи, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment