Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Матч со звездами

Бывают события, которые понятны не всем, но в твоей жизни они будут оставаться как минимум яркой точечкой, которую приятно будет вспомнить, а может быть и рассказать детям или внукам. 

В минувшую субботу мне выпала возможность поиграть в футбол против настоящих профи. Наша команда болельщиков предложила сыграть товарищескую игру тренерскому штабу «Кубани» во главе с Даном Петреску.  Петреску долго переносил матч, ссылаясь на напряженный график игр и ожесточенную борьбу за Премьер лигу, но после того, как задачу победы в первенстве «Кубань» успешно решила – быстро согласился. 

Любопытно, конечно выходить на поле против мастеров. Когда ты стоишь в воротах и видишь, что вот с краю тебя будет атаковать Мурат Гомлешко – в прошлом нападающий «Кубани», которому ты еще будучи мелким пацаном кричал с трибуны: «Мурик давай, забей!», или «Мурик, да хватит водиться, отдай пас!». И который при этом был если не твоим кумиром, то в некоторой степени звездой.  
 

 


В центре играет Дан Петреску. Главный тренер твоей любимой команды. Человек, которого ты весь сезон на пресс-конференциях мучил вопросами о том, почему играем не так ярко как хочется. Человек, который играл в «Челси», «Стяуа» и сборной Румынии, в Лиге Чемпионов и на Чемпионате мира. И как играл! Скорость, техника, голы на загляденье! Вот, посмотрите: 

 

Место в противоположных воротах занимает Димитру Стынгачу – в прошлом вратарь сборной Румынии. Не Дасаев, конечно, но тоже круто. Справа на бровке Петру Лазареску – многократный чемпион Румынии по легкой атлетике.

Как вам составчик? Хорошо? Вот! Мне тоже понравился :)  
 

 


Понятное дело – мы проиграли. Опыт – штука серьезная. А опыт, закаленный на мировом уровне и поддерживаемый ежедневными тренировками – штука уже не только серьезная, но и непробиваемая. Глядя на то, как играет Петреску понимал, что выйди он на поле в составе «Кубани» - явно не выглядел бы плохо или абсурдно, несмотря на почтенные для футбола 43 года.  
 

 


Обводил Петреску нашу оборону технично. По два, три человека, уверенно контролируя мяч. Забивал красиво – точно в уголочки как бильярдист. Достаешь мяч из сетки и думаешь: «Красивый гол получился!» :)  
 

 


После игры Петреску пообещал нам матч-реванш весной. А для подготовки выделил нам Петру Лазареску, чтобы мы подтянули физику. Только чуется мне, что если Лазареску за нас возьмется, то до весны мы не доживем :)

Спасибо Мистеру за мастер-класс! Спасибо ФК «Кубань» за то, что это встреча состоялась. Это действительно одно из тех событий, что запоминаются на всю жизнь.  

Короткая видеозарисовка о нашей битве, для тех, кому интересно:


 

 
Tags: Дан Петреску, Кузьмичи, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments