Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:
  • Mood:

Выезд на игру Россия - Германия

Да, болельщик я со стажем. Не могу сказать, что я куда-то постоянно езжу на футбол, но на стадион хожу исправно, да и по телеку люблю посмотреть. Хотя поездки это все-таки прикольно. Пусть даже такая как эта. А что значит "такая как эта"? Сейчас расскажу! 

Мы ехали в Москву на.... /барабанная дробь/... маршрутке! Это просто ужас! Нет, конечно, это была не Газель, а двадцатиместный Хундаи, но это был тесный и как выяснилось позже разваливающийся Хундаи! Когда я его увидел, то первым желанием было плюнуть на все, забыть про потраченные деньги и пойти домой. Но я решил окунуться в пучину приключений, подумал была не была и поехал! Первое, что бросилось в глаза - разбитое переднее окно, заклеенное на скотч. 

 Вторым негативом пришедшим сразу же стала теснота сидений. Если даже умудриться поставить ноги перед собой, то колени оказывались в районе ушей. Поэтому большую часть дороги я ехал с ногами в "корридоре". Но отступать было некуда. Решил так решил и мы двинулись в путь. 

По дороге выяснилось, что у этой корейской табуретки отваливается задний бампер. Поэтому мы поехали не сразу в Москву, а сначала в автомагазины, где водитель Юра купил провод и тупо примотал бампер к каким-то железячкам. после этого мы по уже давно сложившейся болельщицкой традиции двинули в Табрис, чтобы закупиться провизией в дорогу. Выйдя из Табриса мы неожиданно для себя выяснили, что у нашего мини-баса оказывается еще и проблемы с аккомулятором, поэтому чтобы он завелся его нужно толкнуть. В этот момент меня вновь посетила гаденькая мыслишка о необходимости плюнуть на всё и пойти домой пока далеко не уехали. Но я плюнул на всё и волевым решение задушил эту мерзость в себе :)

Слава Богу поехали! 

23 часа в тесной маршрутке по дороге в Москву - это нечто. Поэтому все запаслись проверенной "машиной времени" в виде пива, водки, коньяка, самбуки и т.д. Я взял коктелей, ибо пиво не пью, а водку без хорошей закуси тоже не очень. Я вообще больше по коньяку в хорошей обстановке специализируюсь ;)
Отличительной особенностью "машины времени" кроме ее прямого назначения является повышение эмоциональности на первом этапе. Поэтому ехали мы весело. Правда часто останавливались. Ибо такой компонент "машины времени" как пиво имеет свои физиологически оправданные недостатки. /Я не слишком сложным языком сейчас написал? :)/

Ярким пятном в нашем длительном 23-часовом путешествии стал поселок Верхний мамон, Воронежской области. Как любят говорить сами жители Мамона это единственный поселок, который живет 24 часа в сутки. И делает он это для того, чтобы кормить и поить путников. Верхний мамон - это традиционная точка остановки краснодарских болельщиков. Я знал это еще с прошлой поездки в Воронеж, состоявшейся в 2005 году.

Выбравшись из нашей табакерки и расправив затекшее тело, несмотря на позднюю ночь мы отправились кушать шашлык в Кафе в Мамонепроверенное кафе. Увидев толпу в 8 голодных мужиков (остальные 12 потерялись в каких-то других кафе) хозяева быстренько очистили нам пространство от засидевшихся посетителей. Мы ели шашлык (стандартная порция 300 грамм), салат из помидоров и огурцов, половина ела борщ и харчо. Последнее нам настоятельно рекомендовали с формулировкой "Берите харчо, оно сегодняшнее!" На вопрос о том какая водка есть нам ответили просто "Хорошая!" Попытки уточнения марки горячительного напитка ни к чему не привели. Было сказано, что водка вообще бывает только хорошая и очень хорошая. Но судя по всему очень хорошей у них не было. А пить нужно было, ибо впереди была еще большая часть ночи и нужно было как-то спать в этой проклятой табакерке. Тем более перед нами был горячий шашлык, а значит, как говорится, сам Бог велел! Поев и выпив чаю с вкусными свежеми кексами, мы попросили нас рассчитать. Знаете сколько мы заплатили за всех? Угадайте! 1750 рублей! В этот момент мы поняли, что если коммунизм существует, то он существует в Мамоне!

Вернувшись в автобус, я в очередной раз порадовался тому, что не забыл взять надувную подушку. Ибо без нее спать было бы вообще не возможно. А так спал. Ну и что что просыпался каждые 30-40 минут из-за того, что у меня поочереди немели руки, ноги, ягодицы и остальное. Но ведь спал же!!!

Утро субботы выдалось на редкость веселым и познавательным. Ехавший вместе с нами Доктор медицины и онкологии Сёмыч Сёмычедва проснувшись поинтересовался наличием водки в табакерке. Водка была у наших  друзей из Динской. Наши динские братья вообще проявили чудеса запасливости, каким то образом запихнув в сумки столько еды, что хватило всему басу на половину дороги. Достав из укромного места половину батла водки они передали ее Сёмычу. Сёмыч выпил ее в три этапа, закусил соленым помидорчиком и заметно повеселел. Пребывая в приподнятом состоянии духа он на гора выдал три лекции: "О риске онкологических заболеваний при занятиях анальным сексом", "О пользе для организма орального секса" и "О пагубном влиянии алкоголя на растущий организм". Кому интересно ознакомиться с содержанием милости прошу в www.youtube.com/user/justaptube#p/u Предупреждение! Ненормативная лексика!

Добрались до Москвы. Здесь было заметно холоднее, чем в Краснодаре. Наконец-то пригодилась взятая с собой курточка. До футбольного матча было еще часов девять, а значит нужно было куда-то пойти. А куда можно пойтив Москве? Конечно же, на Красную площадь! :)
Я бывал там уже сотню раз и непрочь был прогуляться куда-нибудь еще, но в нашей слаженной команде нашлись люди, которые никогда не бродили по "сердцу Родины", а значит наша дорога вновь была именно туда.

Добравшись до Охотного ряда мы все-же разделились. Часть отправилась кушать в МакДональдс, а я с более здоровой ячейкой общества отправился кушать в подземелье Манежной площади. Взяв еду и заплатив раз в 5-6 больше, чем мы бы запалтили за аналогичное количество еды в Мамоне мы сели за столики. За соседним сидели такие же болелы, прибывшие из Ростова-на-Дону, а с другой стороны мирно пили пиво граждане свободной Германии. Прознав про это крайне оживился Сёмыч. Пиво нашло в его крови водку и подружилось с ней. С криками "Fair play!" и бокалом пива в руке он бросился к ним. Кто смотрел фильм "Особенности национальной охоты" и видел диалог Кузьмича с фином поймет как происходило общение между Сёмычем и немцами. 

В итоге, он перетащил таки бюргеров за наш стол и подарил им чужую кепку с знаками отличия краснодарских болельщиков. Немцы решили проставиться и притащили цельный поднос пива. Пива было так много, что мы угостили ростовчан и еще каких-то болел по соседству. Я взял себе еще вина, чем вызвал не дюжее удивление со стороны бюргеров. Они сказали, что я первый русский на их жизненном пути, который пьет вино, а не пиво.

Допив пиво, мы отправились гулять по Красной площади, где неугомонный Сёмыч продолжал одаривать немцев, прикупив им белоснежные ушанки и буденовку. Наша бригада была вообще самой яркой на Красной площади, ибо к нам подходили фотографироваться другие немцы и даже русские :) 
Сёмыч неутомимо что-то рассказывал немцам. Я постоянно переводил что мог. Но некоторые словосочетания перевести было невозможно. Особенно тогда, когда Сёмыч решил учить немцев русскому языку. Причем начать он хотел исключительно со слова Пи***ц. 

В общении с немцами мы сошлись во мнении об уникальности такого явления как Сёмыч. Особенно после того, как он заявил, что ехал в Москву 23 часа и все это время пил пиво, водку, коньяк, самбуку. Немцы были в шоке и согласились с тем, что это действительно было тяжело. После этого Сёмыч попросил перевести им, что он Доктор медицины и поинтересовался, есть ли в Германии доктора с таким недюжими способностями? Немцы однозначно ответили, что нет. После этого, мы совместно с нашими новыми друзьями присвоили Сёмычу звание DOKTOR VODKA EXCLUSIVE и остаток времени по другому к нему просто не обращались :)

Нагулявшись до боли в ногах мы поделились с немцами прогнозами на игру (они уверены были в ничейном исходе 1:1) распрощались. Поехали на стадион. Мы понимали, что Лужники будут переполненными. А это значит что не меньше 90 000 человек должны будт туда зайти. Посему решили зайти пораньше. 

Благодаря тому, что мы пошли на стадион примерно за 1,5 часа до начала матча, мы прошли туда достаточно легко, без толкотни и каких бы то ни было напрягов. По дороге мы интересовались стоимостью билетов на игру у барыг. Она колебалась от 8 000 до 25 000 рублей. Но мы то купили по номиналу, за 450 рублей и были горды этим!

Зайдя на стадион у нас оставалось достаточно времени, чтобы перекусить. Купив большой хот-дог и бутылку колы за 300 рублей, мы в очередной раз вспомнили о Верхнем Мамоне.

Места наши оказались черте где, под самой крышей. Поняв это я в серьез опасался, что футбола я не увижу. Но нет, Лужники В лужникахспроектированы чудесным образом и поле было видно просто отлично.

Атмосфера на "Луже" была просто шикарная. Переполенные трибуны, поддержка десятков тысяч голосов и исполнение Гимна России.
Вы когда-нибудь пели гимн в окружении 90 000 таких же поющих людей в сооружении с шикарной акустикой? Мурашки бегут по коже, а на глаза наворачиваются слезы радости, гордости и восторга. Это просто непередаваемые ощущения и я просто не представляю какие эмоции испытывают футболисты, стоящие в центре всего этого. А тысячеголосое скандирование "Вперед Россия!!!" Мне кажется, что это может либо психологически очень давить, либо окрылить настолько, что способен будешь сделать очень многое.

Вдумчиво смотреть футбол в Лужниках у меня не получилось. Невозможно там это делать. Там эмоции, котел эмоций! это не передать, это нужно пережить. Очень хотелось чтобы наши победили. В конце были согласны на ничью. Но положа руку на сердце, мы совершенно не злились на них за поражение. Мы видели как они бьются, сколько моментов было во втором тайме. Видели неназначенный пенальти и мяч, который из подмышки вратаря предательски медленно покатился не в ворота, а мимо. Нам немножко не повезло, но пусть это везение компенсируется в стыковых матчах или уже в ЮАР.

Doktor VodkaПосле игры мы загрузились в нашу табакерку и двинули в обратный путь. На обратном пути пива и водки было меньше, поэтому ехали быстрее. Обсуждали, почему-то, не футбол, а лекции Сёмыча. Еще были песни и табакерка, которая начала закпить и постоянно требовала долива воды.

Но мы доехали несмотря не на что. На обратном пути возник вопрос "А не поехать ли на стыковую игру в ноябре?" На что все дружно заорали, что только не в табакерке.

Такие дела!

Россия вперед!!!
Tags: Москва, Россия - Германия, Сёмыч, выезд болельщиков, футбол
Subscribe

  • Твиттерное

    Твитты март-июль. Избранное. 3 марта Прошедшая зима стала самой тёплой с 1891 года. А я думаю чего она мне так понравилась! :) 6 марта Чудны…

  • Краснодар вчера и сегодня

    В последнее время всё больше бросается в глаза то как быстро и сильно начал меняться город. Идешь по улице и ловишь себя на мысли, что дома, который…

  • Масленица в Краснодаре

    Простите меня друзья за грехи вольные и невольные! Да прибудет с нами Господь, счастье и удача! С началом весны!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments