Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Сатисфакция. Отзыв к фильму.

Были вчера на предпремьерном показе фильма "Сатисфакция". Видели живого Гришковца. Усталый. В окружении кучи журналистов и поклонников его творчества. Но несмотря на все это предельно вежлив и корректен. Это бросалось в глаза, ибо в последнее время истинной вежливости и корректности осталось очень мало. Особенно в среде известных, популярных, публичных людей. И это достойно уважения.

Что касается самого фильма, то здесь вынужден высказать несколько критических слов. Все они крайне субъективны и, наверняка, далеки от профессиональной оценки, но я так увидел и своим взглядом делюсь ни на чем не настаивая.

Так вот. Первые слова, которые возникли у меня в голове в самом начале фильма и продержались там минимум треть были "Не верю". Не вписался Евгений Валерьевич в отведенную ему роль, а Денис Бургазлиев плохо сыграл свою. Можно, конечно, сказать, что Гришковца вообще тяжело воспринимать в других ролях, отличных от его привычных спектаклей. В какой-то степени да. Но только в какой-то степени. В том же фильме "Тринадцать месяцев" он смотрелся очень органично, пусть и в эпизодической роли. А тут был явно не крутым бизнесменом и авторитетом. Не чувствовалась харизма. Больше было "привычного Гришковца", а не должно было быть в этой роли.

У Дениса была другая проблема. Он отчетливо "играл". Т.е. когда видно, что человек играет. Это допустимо в спектаклях, но в кино должно быть "как в жизни". А этого не чувствовалось. 

Есть нарекания и к оператору, и к режиссеру. Но не буду углубляться в них.

Самое главное в этом фильме - оригинальный сюжет, построенный не на низменных потребностях, а скорее наоборот. Этого очень мало сейчас и это очень ценно. От фильма веяло добром, несмотря на то, что в нем обыгрывалась глубоко конфликтная ситуация предательства, измены, умирающей любви.




P.S. Когда пойдете смотреть этот фильм, возьмите с собой фляжечку коньячка и какую-нибудь закосучку. На экране, на ваших глазах так много выпивают и закусывают, что вам обязательно захочется выпить и закусить. А если вы это сделаете, то вполне возможно возникнет эффект присутствия. Только вступать в диалог не нужно. Они не услышат, а рядом сидящие не обрадуются :)

P.P.S. После этого фильма я понял, что в Иркутске крайне много здоровущих комаров. Эти твари постоянно летали в кадре!
Tags: Гришковец, отзыв к фильму
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments