Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

  • Mood:

Комментарий к матчу Барселона - Рубин

Скажите, кто-нибудь до игры в серьез полагал, что Рубин на Ноу Камп сможет обыграть Барселону? Только по-честному и действительно в серьез! Надеялись многие. Особенно в Казани. Но те надежды почти наверняка были из разряда слепой болельщицкой веры или традиционного русского «авось отскочим». 


Вот букмекеры, например, в Рубин не верили категорически. Ставки на победу хозяев принимались с коэффициентом 1,10, который не оставлял никаких сомнений в исходе поединка. Признаюсь, не верил в иной исход и я. А потому особо не торопился к просмотру встречи. Не слишком приятно смотреть, когда команду из твоей страны громят. А в том, что Рубин именно разгромят, я не сомневался.

Но к началу игры я успел и, как говорится, слава Богу. Потому что этот фантастический удар Рязанцева нужно было видеть! Мощный, плотный, без особой подготовки и в притирочку со штангой! Великолепный удар и великолепный гол уже на третьей минуте!


Что должно было случиться дальше? Естественно Барса должна была просто ломануться вперед, и растереть в порошок дерзких гостей из Казани. А Рубин, как это свойственно российским командам, да еще и на таких звездных аренах, прижаться к воротам и всеми силами пытаться удержать счет. Но не тут то было!!! Нет, Барселона, конечно же, вперед пошла, но Рубин!!! Как же грамотно, плотно и качественно играли футболисты!!! Как накрывали каталонцев, как страховали друг друга, как перекрывали свободные зоны и не давали наносить прицельные удары! И, что важно, ни одного глупого слепого выноса вперед «лишь бы отбиться».

Я даже не могу представить какой колоссальный объем работы проделали подопечные Курбана Бердыева вместе со своим наставником в преддверии этого матча. Но эта работа дала великолепнейшие плоды. Победа на Ноу Камп! Заслуженная победа! Они съели Барселону! И пусть где-то повезло. Пусть гол в дебюте был отчасти везением. Пусть штанга и перекладина сыграли за нас. Но ведь это не феноменальное везение. А вполне заработанное. Заработанное великолепной игрой! И как же я понимал Курбана Бердыева, беспрерывно шептавшего молитвы на последних минутах, в период финального навала хозяев. Высшие силы обязаны были услышать, ибо такая игра заслуживала победы. Сенсационной победы на Ноу Камп. Победы, которая запомнится на долго. 

Спасибо Рубин! Гордись Казань!


P.S. В заключении хочу от всей души поздравить с этой великолепной победой персонально Виталика Калешина и Алана Касаева.

С Виталиком двадцать лет назад (Боже какой я старый!) мы гоняли мяч на старой резинке стадиона «Кубань», а вчера он обыграл Барселону на Ноу Камп. Представляете?

А Алан вырос из перспективного молодого футболиста в состоявшегося игрока именно в краснодарской «Кубани». Еще летом он играл на нашем стадионе, а вчера… ну Вы знаете :)

Поздравляю мужики!

Tags: Барселона, Рубин, футбол
Subscribe

  • Твиттерное

    Твитты март-июль. Избранное. 3 марта Прошедшая зима стала самой тёплой с 1891 года. А я думаю чего она мне так понравилась! :) 6 марта Чудны…

  • Краснодар вчера и сегодня

    В последнее время всё больше бросается в глаза то как быстро и сильно начал меняться город. Идешь по улице и ловишь себя на мысли, что дома, который…

  • Масленица в Краснодаре

    Простите меня друзья за грехи вольные и невольные! Да прибудет с нами Господь, счастье и удача! С началом весны!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments