Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Мой Бар: Самогон Косогоров

Это был первый самогон, который я попробовал в своей жизни. Обычно самогон варят бабушки, или тетушки, или дедушки где-нибудь в деревне. У меня тоже была тетушка, которая варила самогон, но в далеком Рославле. Это был ее бизнес. Но я к ней приезжал еще в том возрасте, когда самогоном угощать рановато. Поэтому, она угощала меня яблочным пирогом. Когда я подрос, тетушка постарела и самогон варить перестала. А больше попробовать мне было негде, да я и не стремился, потому что искренне полагал, что это какое-то адское варево для алкашей :)

Когда я первый раз увидел на прилавке в магазине бутылку самогона "Косогоров" я презрительно ухмыльнулся с мыслью: "Чего только шулеры не придумают, чтобы всякое пойло продвигать", и пошел дальше. Но, через время, любопытство взяло верх и я прикупил себе бутылочку прозрачной "водички" в оригинальной бутылке.



Откупорил, понюхал - недурно. Спиртуганом не несет, а вовсе даже наоборот приятно пахнет. Как там в фильмах показывают? Чем нужно закусывать самогоночку? Сальцем? Черным хлебушком? Достал, нарезал. Вытащил из холодильника бутылочку. Налил в рюмочку. Оп! Ух как хорошо пошла! Как водичка! Где там сальце? Вот оно! Закусили! Вообще великолепно! И чего ж я раньше мимо него в магазине проходил?

Вообще-то, из спиртных напитков мне больше по нраву коньяк. Но есть блюда, под которые пить коньяк просто нереально. Например, борщ или соляночка, или та же селедочка с лучком и вареной картошечкой. Они же с коньяком в принципе не сочетаются. Поэтому приходилось пить водку. А водка почти всегда груба и, что самое противное, зачастую после нее во рту формируется такой запах, будто стадо котов нагадило. Не сильно приятно. Самогончик же полностью решил эту проблему. Мягенький, душевненький он великолепно пьется под борщичек, селедочку, сальце и просто под соответствующее настроение.

Как-то, после серьезных вечерних самогонных возлияний, я просыпаюсь утром, любимая тянется меня поцеловать, а я отворачиваюсь со словами: "Дорогая, от меня наверное ужасно разит перегаром!" "Совсем нет!" - ответила она. "От тебя приятно пахнет самогоном. Словно ты только его выпил!" Мне кажется, это одна из лучших рекомендаций данному напитку, который теперь всегда присутствует в моем баре!



UPD: Рекомендация отозвана! Подробности читать ЗДЕСЬ


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какое либо поощрение автора за данный. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток.
Tags: Косогоров, мой бар, самогон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal