Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Я это пробовал: Коньяк «Россия» (15 лет)

Есть в моем журнале рубрика "Мой Бар" в которой я рассказываю о напитках, которые мне понравились и которые я с той или иной периодичностью употребляю. Но далеко не каждый напиток который я пробую занимает почетное место в "Моем Баре". Для таких напитков я и решил завести другую рубрику "Я это пробовал". Упоминание о напитке в этой рубрике вовсе не означает, что напиток некачественный, он может просто не прийтись мне по вкусу. Как, например, герой этой заметки - весьма достойный и солидный коньяк «Кизлярского коньячного завода».

Коньяк «Россия» (15 лет), как пишут на сайте производителя "... необычайно мягкий и благородный коньяк, с ярко выраженными тонами старения, которые присущи только замковым коньякам. Тёмно-золотистый цвет с янтарным блеском. В нем сочетаются ароматы луговых цветов и смолистые тона хвойного леса. Прекрасный вкусовой баланс фруктов и пряностей. Длительная выдержка спиртов в дубе смягчает вкус и придаёт ему естественную гармонию. По праву "Россия", является официальным коньяком Кремля."

 
То что коньяк благородный - я согласен, тона старения чувствуются, маслянистость. Но вот про "необычайно мягкий" это они загнули. Мягкий - это Meukow, Черный аист 15 лет. А тут градус чувствуется, бочка чувствуется. Не то чтобы дерет, но характер показывает.

Не знаю, действительно ли этот коньяк является официальным коньяком Кремля, но то что он подходит как напиток сопровождающий серьезные встречи - несомненно. С одной стороны благороден, с другой - в тонусе держит своим характером. Ну и упаковка презентабельна. 

В "Мой Бар" этот коньяк не попадает потому что мне нравятся коньяки более мягкие, с более выраженным фруктовым ароматом. "Мой Бар" он больше для души, для спокойного распития дома, в кругу друзей. А этот коньяк - деловой. Для переговоров, под сигарку. Но сам по себе не плох, пробовать можно. Будут предлагать - не отказывайтесь ;)

 
P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какое либо поощрение автора за данный текст. Этот пост является лишь выражением эмоций и субъективного отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и создавать ему антирекламу.
Tags: Кизлярский коньячный завод, Коньяк «Россия» (15 лет), алкоголь, коньяк, я это пробовал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment