Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Путешествие. Украина, Одесса

Продолжение. Предыдущая часть. Самое начало :) 


День 1.

В Одессу выехали рано утром. Выскочили по пустому городу и двинули на хорошей крейсерской скорости в сторону «Жемчужины у моря». Дорога была достаточно ровная, и ехать можно было быстро. Вот только с рассветом на трассе все больше возникали посты ДАI.

Ехали мы и ехали, пока не наткнулись на два микроавтобусика мерседес, которые шли четко в левом ряду, плюя на всех и никого не пропуская. Хочешь обгонять – обгоняй справа. Я сначала возмутился, обогнал, ушелестел вперед. Потом при визге радара скинул скорость и уже они меня обогнали. Глянул на номера – посольские. И тут до меня доперла хорошая идейка. Если машинки посольские, значит блюстители дорожного движения их тормозить не будут. Так отчего бы не пристроиться им в хвост? Идут они хорошо 120-140, а идя за ними я буду всегда заранее предупрежден антирадаром о постах ДАI, и буду успевать сбрасывать скорость пока даишники будут отвлекаться на посольских. Так и сделал. Милое дело, скажу я вам. Перли просто отлично. Дважды я отставал от них при визгах радара, а потом догонял за постом ДАI. А один раз просто прошел колонной с ними, глядя как Инспектора пытались махать им палочкой, а потом, увидев номера, просто махали рукой и убирались восвояси. Так и шли. В хвост мне добавился тюксан, который тоже схавал тему. И все бы хорошо, но у меня в баке начал заканчиваться бензин и от кортежа пришлось отстать. Благо хороший отрезок пути мы уже прошли.

Трасса Е-95 Киев-Одесса, по качеству покрытия была одной из лучших, если не сказать лучшей дорогой в Украине. Так что не зря Кинчев воспел ее в своей песне. На подъезде к городу встретилось кафе «Е-95». Не зафоткал, т.к. очень уж хотелось быстрее поселиться и пойти на море нырнуть в освежающую водичку.

Жилье в Одессе, в отличии от жилья в Минске и Киеве, я заранее не бронировал. Как нам говорили, с этим тут проблем нет. Идете на вокзал и получаете кучу предложений. Приехали на вокзал, вышли на площадь и точно – куча теток с предложениями одно другого слаще. Цены низкие, квартирки отличные. Ну, думаем, супер! Подхватили одну тетку, которая предложила нам большую квартиру в самом центре за нормальные деньги и пошли. Пришли. Убитый двор. Зассанный и десять лет как молящий о ремонте подъезд. Квартирка просторная, но с мебелью, которую либо не успели донести до мусорки, либо там собрали. Отказались. Вернулись.

Следующая тетка с гордым видом и знанием собственной цены подошла и сказала, что-то в духе: «Идите сюда, детки! Я нарочно не стала лезть вперед, чтобы вы посмотрели плохое. Теперь я покажу вам супер за хорошие деньги! Мои квартиры вы точно выберете, я даже не сомневаюсь!» После чего отвезла нас в «двухкомнатную» квартиру, роль второй комнаты в которой исполняла кухня. К тому же с окнами, выходящими на железнодорожную перевалочную станцию. Про зассанные подъезд я уже молчу. Ибо на вопрос почему у вас тут все так убого. Она ответила, что какой дурак тут будет делать ремонт, если тут все старое саманно-деревянное и непонятно сколько продержится. И так, говорит, во все Одессе. Не надейтесь найти лучше.

Был у нас и еще один заезд. Когда нас везли в супер курортную зону в супер комнату, за которую человек изначально хотел $100 в сутки. Мы, правда, поехали только после того, как он скинул цену до $60, когда я объяснил ему, что мы не лохи, море видим раз в неделю и ценник знаем. При этом с нас было взято обещание, что мы не расскажем соседям об истинной цене, поскольку рядом с этим номером живут москвичи в гораздо худших условиях за $80. Я пообещал, что им мы скажем, что платим 120 :)

Приехали. Комнатка квадратов 10, в которой помещается диван кресло, оно же кровать, холодильник, стол. Поставишь чемодан, и ходить больше негде. Когда мы зашли и покривились, чел сильно удивился. Спросив, чего ж нам еще нужно. Мы ответили: «Не стукаться лбами».

За всем этим прошло часа три времени. Хотелось есть и отдыхать после 450 километрового переезда. Хорошо, что мы еще выехали раньше планируемого, а то пришлось бы до ночи комнату искать.

На вокзал ехать больше не хотелось. Поехали просить помощи у Интернета всемогущего. И он нас не подвел. Купили 40 минут общения с глобальной сетью в местном игровом клубе замаскированном под интернет-кафе и быренько нашли себе несколько хороших вариантов. В первом же месте мы и остановились. Улица Решильевская – самый центр. Шесть кварталов от Дерибасовской.

Перекусили, посмотрели карту в навигаторе – до моря недалеко и пошли к нему пешком. И ровно в этом месте нас подвели рефлексы.

Куда мы чаще всего ездим на море? Правильно, на побережье Краснодарского края.
А там море в какой стороне? Правильно, на юго-западе.

И вот когда нам нужно было на одной из улочек свернуть (как мы помнили из просмотра карты), мы без сомнений свернули в сторону юго-запада. В то время как в Одессе море на востоке… В общем шли мы примерно час, за каждым поворотом ожидая увидеть море, окончательно выбились из сил, загрузили навигатор и поняли, что ушли от моря черте куда. Это был явно не наш день.

Поймали машину. Отвезите, говорю, нас на городской пляж. Спрашиваю, сколько это будет стоить? На что получаю чисто одесский ответ: «А сколько дашь?» Не став миндальничать говорю самый мизер – 15 гривен. Меньше было бы вообще стыдно. Слышу: «Поехали!» О, как! А не многовато ли дал? :)

Приехали. Уже вечерело. Сил на переодеваться туда-сюда уже не было. Поэтому просто побродил по воде, отмачивая измученные ноги.

Вышли. Подошли к таксистам.
- Шеф, нам на Решильевскую. Сколько возьмешь?
- 50 гривен
- А хо-хо, ни хо-хо? Мы сюда с большего расстояния доехали за 15.
- Не. 50 гривен и баста.
- Ладно. 25 и едем. Один фиг ты тут стоишь. А так хоть бруль заработаешь за 15 минут поездки.
- Нет. 50.
- Ну стой.

Из принципа не стал брать. Дошли до троллейбусной остановки. Сели в троллейбус. Заплатили какой-то мизер. За 10 минут доехали.

Сам город Одесса нам не понравился. Практически весь состоит из затхлых улочек, старых, разваливающихся домов. В Краснодаре тоже есть такие улочки. Но ими никто не умиляется. А тут весь город такой и его зовут «Жемчужиной у моря». Бред!



 

День 2

На следующий день принялись искать нормальный пляж. Городской показался каким-то слишком загаженным. Нашли альтернативные – ничейные. И все бы ничего, но раздевалок на них нет и переодеться в принципе негде. Был один туалет общественный, но от него так воняло, что даже подойти к нему на расстояние 50 метров было невозможно. Не говоря уже о том, чтобы зайти переодеться. Пришлось искать большие заросли и переодеваться там… Мрак.

Разочек искупались, чутку позагорали, и пошел дождь. Мы не любили Одессу, а она не любила нас.

Уехали с пляжа в город, искать нормальные супермаркеты, чтобы купить еды и коньяка. Супермаркеты были, но не нормальные. Развратил нас видимо Краснодар. К хорошему быстро привыкаешь и когда видишь слабый выбор, некачественные продукты, плохое освещение сразу хочется уйти. А куда тут уйдешь? Пришлось покупать там где есть.

Рассчитывал попить в Одессе «Коктебеля». Ни тени сомнения не было, что смогу купить его здесь. Ведь что тут от Крыма до Одессы. В Киеве был, значит и тут должен быть. Но фиг! Тут кругом был «Шустов» который я раскритиковал еще в Киеве и «Клинков». Слава Богу был и грузинский коньяк.

Манера вождения в Одессе – это что-то с чем-то. После того как привык в взаимной вежливости в Краснодаре, ездить тут было крайне сложно. Хамство и наглость – вот основные качества местных водил. Причем водят против правил здесь чаще чем по правилам. Ни разу за поездку не попав в предаварийную ситуацию, тут я сходу чуть дважды не побывал в ДТП. В этом городе при отсутствии светофора под знак «Уступи дорогу» проехать проще чем по «Главной дороге», ибо те кто прорвались под этот знак уже в жизни не пропустят. Если ты включаешь поворотник, чтобы перестроиться на другой ряд, то тот кто едет по тому ряду, давит педаль в пол, чтобы ускориться и не пропустить тебя. Такое чувство, что своим перестроением я плюю ему в душу. Поэтому перестраиваться только без поворотника. Выезд на встречку тут не проблема. Парковка на тротуарах – не вопрос. Причем, припарковаться могут так, что людям пройти будет вообще негде. А кого волнует?



Продолжение следует.
Tags: Минск-Киев-Одесса, Одесса, Путешествие, отпуск
Subscribe

  • Технологии

    Поговорили сегодня с сестрой. Вспомнили детство, юность. Как ездили к бабушке в деревню в центральную Россию. Погрустили, что нет уже бабушки и в…

  • Телефон, который любит купаться

    Друг заглянул на шашлычок и показал свой новый телефон. Телефон хороший, смарт, тачскрин и все как положено. Плюс ко всему любит купаться. Довольно…

  • Дегустация фанагорийской Чачи 10 лет Aqua Vitae

    Aqua vitae (с лат. — вода жизни) — средневековое европейское название водного раствора этилового спирта, полученного методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments