Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Десятки

Уже третью неделю в городе остро ощущается дефицит десятирублевок. Где бы не расплачивался, везде продавщицы делают жалостливый вид и спрашивают, не мог бы я дать сколько нужно десяток, а они тогда дадут пятьдесят или сторублевую купюру. Дошло до того, что вчера на сдачу мне дали 26 рублей по рублю.

Я связываю этот дефицит с заменой бумажных десяток на металлические. В Москве этот процесс давно прошел, а до нашего региона вот только докатился. Купюры, похоже, активно изымают из оборота, а к металлическим червонцам народ еще не привык и в банках как разменную монету еще не особо берут. Вот и получается дуристика.

Скоро бумажных десяток в обороте вообще не останется, так что наслаждайтесь пока есть.


Оставьте себе пару купюр на память. Ведь через несколько лет и не вспомните, что была такая купюра с красноярским мостом. Как, наверняка, не помните уже зелененькую пятирублевую купюру с Новгородом.

Самое забавное, что эта купюра по прежнему является законным платежным средством на территории РФ. Я как-то нашел завалявшуюся, пожамканую пятирублевку и пытался ей расплатиться. Забавно было смотреть на реакцию продавцов. Удалось расплатиться попытки наверное с третей :)
Tags: деньги
Subscribe

  • Семейная прогулка по Горячему Ключу

    Горячий ключ - небольшой курортный город всего в 45 километрах от Краснодара. Славен своей минеральной водой и, как следствие, бальнеологическими…

  • Пять поколений

    Пять поколений семьи на одном фото. Это если считать поколения по родству: Бабушка - Мама - Я - Доча и Племяшка - Внучатая племяшка (моя внучка!).…

  • Дегустация фанагорийской Чачи 10 лет Aqua Vitae

    Aqua vitae (с лат. — вода жизни) — средневековое европейское название водного раствора этилового спирта, полученного методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments