Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Комментарий к матчу Россия - Словения

Игра понравилась. Почти с первых минут стало заметно, что словенцы слабее. Но не кардинально, а где-то на полголовы. Настолько, что не способны наказывать россиян за брак в передачах, за чрезмерное усердие, выливающееся в ошибки. Да и сами горазды ошибаться. При этом, словенцы не прижимались к воротам, не пытались играть на удержание ничейного счета, а сами пытались искать счастья у чужих ворот, стремились забить такой ценный гостевой гол. В результате получилась интересная, динамичная игра, в которой наши выглядели сильнее и не выиграть могли только по собственной вине.

Преимущество вылилось в итоге в голы. На мой взгляд, немного неказистые, не ставшие результатом каких-то удивительных многоходовых комбинаций или исключительной индивидуальной игры, а забитые как бы из ничего, с определенной, пусть и небольшой, долей везения. Но по характеру игры - вполне заслуженные.

При счете 2:0 на душе воцарилось спокойствие. Мы продолжали вести игру. Хотелось, чтобы наши забили третий и окончательно сняли все вопросы о том, кто едет в ЮАР. Но в тоже время было понятно, что и 2:0, наверняка будет достаточно для того, чтобы отправиться в Словению с легким сердцем. Лично мне с трудом представлялась способность словенцев отыграть дома два мяча, не пропустив ни одного. Однако, расслабленность болельщиков, по всей видимости, передалась футболистам. Все-таки далеко нам еще до топ-сборных, способных на классе довести матч до конца, сохранив приемлемый для себя счет. Концовку матча сборная России явно отдала гостям. В результате один пропущенный гол и один очень опасный голевой момент, который мог вообще свести на нет все усилия наших футболистов, отобразив на табло крайне не выгодный счет 2:2. Но Акинфеев выручил, и победа осталась за нами. Счет 2:1 дает лишь малое преимущество нашей сборной. А значит, в среду вновь будет бой, будет интрига, будет не скучно. Наверное, так даже лучше. Уж больно блеклыми получаются у нашей сборной матчи, в которых ничего не решается. Сейчас же есть возможность работать, думать, расти. Я думаю, все у нас получится. Словению можно обыгрывать даже на их поле. Главное – сыграть так как мы умеем, как говорит волшебник Хиддинг и не расслабляться все 90+… минут.

Ждем среды и верим в Россию!

Tags: комментарий, сборная России, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment