Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Ажиотажное

Нагнали вокруг ажиотажа вокруг дефолта США. В интернете, в газетах, на попсовом телевидении речи о том, что Конгресс не согласует и 2 августа США обанкротятся. Чего делать? Куда бежать?

Не парьтесь! Бред все это! Показушный ажиотаж и не более того. Цирковое выступление с целью показать собственную озабоченность ростом долга. Плюс, опять же, возможность для республиканцев чего-то там выторговать для себя.

США сейчас очень похоже на героев фильма «Тупой и еще тупее», которые доставляя владельцу потерянный, по их мнению,  чемоданчик вдруг обнаружили, что в нем много долларов. Они принялись заимствовать оттуда деньги сначала понемногу,  а затем и по-крупному, оставляя взамен расписки с обещанием вернуть, выполненные на салфетках, обертках, туалетной бумаге.


У США сейчас ровно такая же ситуация. Только деньги достаются не из чемоданчика, а берутся у доверчивых граждан, компаний и стран, которые с удовольствием обменивают свои активы на туалетную бумагу с росчерками пера. При этом все понимаю, что обслуживать свой долг не рисуя закорючки на бумаге, эта страна уже давно не способна, но продолжают покупать. Так с какой же стати Конгресс станет противится продолжению этого парада идиотизма, если можно еще пожить всласть? Ведь объявив дефолт, даже технический, США имеет все шансы сорваться в пике и уйти в хаос. А оно им надо?

За сим, уверяю Вас, что никакого дефолта не будет. Закончится представление и все всё утвердят в нужном объеме. Настоящий дефолт будет тогда, когда Китай и другие крупные держатели американской туалетной бумаги расхотят покупать ее новые выпуски. Вот тогда только держись. Но пока ничего не указывает на такое развитие событий. В связи с чем предлагаю не впечатляться и рассматривать все происходящее как шоу.
Tags: США, дефолт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments