Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

"Какраки". Отзыв к фильму

Жизнь выстроена. Есть работа, которая позволяет жить в достатке и дает статус. Есть семья, где жена вечером встречает дома и взрослый сын, который учится там, где нужно. Все есть и все хорошо. Но это если смотреть со стороны и ориентироваться по банальным ценностям. А если заглянуть внутрь, в душу – увидишь там скуку. Банальную и беспробудную. Ведь на работе ты встроился в систему и занял уровень, который позволяет просто плыть по течению и стричь купоны. Пырхаться особо не нужно, бесполезно, да и не поймут. Дома - стандартный быт, где есть жена – хороший человек, но нет страсти, которая бы гнала вперед, да просто заставляла бы двигаться. Душа томится и просит перемен. Нужно что-то делать. Но что? Пойти в бассейн, выучить китайский? Все это хорошо, но это все не то. Это инструменты, ширма, а нужна цель, страсть, чтоб душа бурлила как в молодости, чтобы крылья были за спиной, чтобы был какой-то смысл жизни!

Что может пробудить в мужчине настоящую страсть? Конечно женщина! Другая, не завоеванная. Только она способна в считанные секунды заставить сердце петь, а душу развернуться на максимальную широту. Ту самую широту, когда готов достать с неба звездочку только для того, чтобы увидеть ее улыбку, веселую искорку в глазах. Ради этого мужчина готов идти на самые необдуманные поступки, допускать то, что в обычной ситуации не допустил бы. Уже не думается о деталях, уже живется и чувствуется.

Однако, жизнь не всегда благосклонна к тем, кто живет всей душой. Жизнь требует жертв и всегда готова наказать за неосторожность. Ничего не бывает гладко…

Концовка фильма сколь грустна, столь и логична. Я от всей души жаждал хэппи-энда, хотел, чтобы у Михал Михалыча всё было хорошо. Хотел, осознавая даже, что этот хэппи-энд почти наверняка меня бы расстроил, ибо испортил бы жизненность сюжета или представление о справедливости. Но «энд» был правильным…

После фильма, несмотря на поздний час, долго не мог уснуть. Думал и ощущал до тех пор, пока просто не заставил себя отвлечься от мыслей каким-то другим фильмом, проходившим мимо в телеэфире.

Огромное спасибо за этот фильм сценаристу и режиссеру Илье Демичеву и Михаилу Ефремову, просто великолепно сыгравшему главную роль!!!


Tags: Какраки, Михаил Ефремов, кино, отзыв к фильму
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments