Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Я это пробовал: Французский бренди Duc du Breuil XO

 Купил я этот бренди случайно. Зашел в один новый магазинчик в поисках безалкогольного вина и наткнулся на разнообразие невиданных мной до селе марок и приветливых продавцов. Походил, посмотрел, пообщался. Вина не нашел и чтобы не уходить с пустыми руками решил купить чего-нибудь из не пробованного. Остановился на бренди Duc du Breuil XO, коньячного дома S.A.R.L. DU BREUIL, о котором, честно сказать, раньше ничего не слышал.

По словам продавщицы, которая нахваливала в том числе и этот бренди винокурня   S.A.R.L. DU BREUIL поставляет коньячные спирты для таких марок как Remy Martin, Hennessy, Courvoisier, Martell, Otard, Camus и других. Позже, эта информация нашла подтверждение в Интернете. Купил, благо цена была вполне неплохой для бренди класса XO - 690 рублей.




Как выяснилось после изучения информации в Интернете икс-о икс-у рознь. Так, данный бренди, имеет какой-то парадоксальный возраст 2 года, а буквы XO на нем красуются из-за того, что в состав купажа входит 15 процентов 25-летнего коньяка. Вот вам и фокус.

Продегустировал и вот как бы я его описал. Аромат томный, пряный, без выраженных тонов. Пьется с умеренной легкостью, без явной жесткости и резкости спиртов. Отсутствует выраженный аромат в первом послевкусии. В "дальнем послевкусии" (через пару минут) ощущается легкий фруктовый аромат.

Мое резюме такое. Этот бренди не для ценительства, а для "выпивания". Пьется нормально, голова болеть не будет, но и "причмокивать" не с чего. В принципе, за эти деньги аналогов подобного и более высокого уровня достаточно. Не исключаю, что буду покупать этот бренди вновь, но только в случае отсутствия более симпатичных по цене/качеству вариантов.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какое либо поощрение автора за данный текст. Этот пост является лишь выражением эмоций и субъективного отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и создавать ему антирекламу.
Tags: бренди, коньяк, я это пробовал
Subscribe

  • Доча

    Любимой доче исполнилось пять лет. Первый юбилей, серьезная дата. Так быстро пробежала эта пятилетка, что первое, о чем начинаешь думать - это то,…

  • Русская литература

    Прислала Иришка сейчас смску про спектакль по пьесе Островского. Я как фамилию Островский прочитал, так аж передернуло. Жуткая аллергия со школьных…

  • Дегустация фанагорийской Чачи 10 лет Aqua Vitae

    Aqua vitae (с лат. — вода жизни) — средневековое европейское название водного раствора этилового спирта, полученного методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments