Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Я это пробовал: Коньяк "Золотой фрегат" 5 лет

 Этот российский коньяк я попробовал по наводке своего жж-друга morsianin, который охарактеризовал его как "российский коньяк,который можно всегда ставить на стол,и не услышать от гостей при пробовании слово "шмурдяк". Стало любопытно. Тем более, что коньяк производства территориально близкой агро-фирмы "Фанагория". 

Отыскал его в магазине. Честно сказать, раньше не обращал на него внимания на полках в магазине ибо оформлен он как-то не так, как должен оформляться уважаемый коньяк. Цена оказалась вполне демократичной. В районе 360 рублей за бутылку, емкостью 0,5 литра. 



Поскольку покупал в магазине, специализирующемся на алкоголе, поинтересовался у девушку-консультанта: "Как коньяк?". Она сказала, что должно быть неплохой, ибо берут нормально. Большим спросом пользуется коньяк трехлетней выдержки, но его в наличии не оказалось.

Попробовал. Аромат мягкий, ванильный без резких спиртовых запахов. Пьется мягко, легко. Совершенно не грубит и не дерет. Во вкусе сладость и ваниль. Ровно то, что и обещают в описании на этикетке. В дальнем послевкусии немного фруктов. Этот коньяк напомнил мне армянские коньяки.

Улыбнула надпись на этикетке: "В каждой бутылке коньяка «Золотой фрегат» есть доля коньяка из бочек, пересекших Атлантический океан на яхте, которой управляла команда топ-менеджеров «Фанагории»."

Если верить сайту компании «Фанагория» - одно из немногих предприятий отрасли, которое осуществляет полный цикл производства коньяка – от выращивания и переработки винограда, до перекурки коньячных спиртов и бутилирования продукции. Впрочем, это не значит, что в бутылках "Зотой фрегат" исключительно коньяк местного производства. Еще в 2008 году в прессе звучало, что "Фанагория" закупила партию коньячных спиртов из г.Коньяк, которые планируется использовать для купажирования с местными спиртами, для создания коньяка марок "Фанагорийский" и "Золотой фрегат".  
 

Не могу обойти стороной и бутылку :) В процессе выпивания и лицезрения бутылки на столе пришло понимание смысла ее дизайна. Удобное, для расположения в руке основание бутылки имеет волнообразную ребристость поверхности, которая снижает риск выпадания бутылки из рук даже в состоянии измененного сознания :))

Резюме. Весьма достойный мягкий коньяк с ванильным вкусом и ароматом, имеющий кроме всего прочего еще и вполне демократичную цену. К дегустации и употреблению рекомендуется. В раздел "Мой бар" не попал исключительно из-за ванильного вкуса и аромата. Мне больше по нраву фруктовые тональности. (Это, однако не означает, что я не буду его покупать.) Любителям армянских коньяков должен понравиться.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какое либо поощрение автора за данный текст. Этот пост является лишь выражением эмоций и субъективного отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и создавать ему антирекламу.
Tags: алкоголь, коньяк, кубанский производитель, фанагория, я это пробовал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments