Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Футбольное

В минувший уик-энд в Краснодаре гостил "Анжи". Наверное самая обсуждаемая футбольная команда в России. Причем обсуждаемая не за игровые качества, а как образчик эффектного, но бестолкового транжирства денежных знаков, явно не нажитых непосильным трудом. Приобретение отдельных хороших игроков за баснословные суммы, при отсутствии разумной философии построения футбольной команды, на деньги, заработанные большим трудом, делаться не будет. Пока это все "кич" и не больше. И народ на этот кич реагирует стебом и ненавистью. Но посмотреть на звезд идет. Многие далекие от "Кубани" и не совсем близкие к футболу люди интересовались у меня возможностью попасть на матч с "Анжи". А билеты в кассах стадиона закончились за день до игры. Такого не бывает даже в случаях приезда ЦСКА или Зенита. Всем был интересен прежде всего Это'О. Даже тем, кто раньше не знал ничего о нем и его футбольных победах. Людям интересно было посмотреть на человека за которого заплатили какую-то безумную сумму и который стал самым высокооплачиваемым футболистов в мире. В общем, по улицам слона водили...

А на трибуны народу вместилось столько, что даже проходов между секторами видно не было. 


Люди смотрели на Это'О и болели за "Кубань". "Кубань" выигрывала, а  Это'О,  скорее, присутствовал на поле. Нет, он не филонил, а старался. Пару раз даже показал хорошие финты и пару раз опасно пробил в сторону ворот. Но никакого волшебства не было, да и не могло быть. Если на "Жигули" поставить колеса от "Мерседеса" "Жигули" от этого в чудо немецкого автопрома не превратяться. Даже быстрее не поедут. Просто со стороны будет заметно, что колеса стоят классные. И также очевидно будет, что стоят они не к месту. Любой брилиант хорош огранкой. А "Анжи" сейчас очень слабая огранка для брилианта Это'О. "Кубань" смотрелась много симпатичнее, хоть и не имеет в составе суперзвезд. И гол-красавец забил трудяга Букур. Тем кто не видел, рекомендую посмотреть.




"Кубань" заслужено выиграла, а десятки тысяч людей испытали удовлетворение от того, что их команда уделала звезд. Порядок закономерно побил даже не класс, а дорогую безвкусицу. 

После игры в подтрибунке было не протолкнуться. Все ждали звезд. Сквозь толпу серой мышкой почти незамеченным проскочил Губернатор Краснодарского края Ткачев. И совершенно незамеченными, поскольку лица их широкой публике неизвестны, прошли милиардеры Мкртчан и Керимов. 

Спустя 45 минут из раздевалки вышел Жирков и сразу был взят на абордаж любителями фото со звездой и охотниками за автографами. В отличии от стадиона тут никто в его адрес не свистел. Полагаю, что большая часть из тех, кто свистел на стадионе здесь ему в лицо ничего бы не сказала. Наоборот хотели бы пожать руку, сфотографироваться или попросить расписаться на чем-нибудь. 

Люди думали, что подобным образом сумеют "пообщаться" и с бразильско-африканскими звездами. Отдельные личности, смутно представляющие себе как выглядит Это'О брасались едвали не к каждому выходившему темнокожему футболисту. Однако, общения не вышло. Сначал в фойе появились доблесные полисмены выстроившиеся в шеренгу и отодвинувшие страждущих. И лишь затем в окружении клубной охраны появились Карлос и Это'О, которые без остановок проследовали в автобус. 



Ни крики "Роберто, ю май хироу!", ни другие визги-писки, втом числе и исходящие от представителей темнокожего братства не смогли остановить процессию для дачи автографов. 

Чуть позже, и опять таки почти незамеченным проследовал Гаджи Гаджиев. Который отчаянно тер переносицу, то ли из-за желания таким образом прикрыть лицо, толи пытаясь что-то для себя понять. 

На улице из окна модного автобуса грустно смотрел Юрий Жирков.



"Анжи" уехал в свое будущее, которое лично мне совершенно непонятно. Ибо категорически непонятно зачем "Анжи" нужен Керимову и чего он добивается этими яркими жестами. Если он хочет строить команду, то команду нужно именно строить. Покупка отдельных звезд может быть эффективна только в футбольном симуляторе. Не так давно Федорычев купил в "Динамо" целый комплект португальских звезд и все помнят чем это закончилось.

Возвращаясь домой я вспоминал игру и думал за какое время звездный Это'О деградирует до уровня рядового забивалы российского Чемпионата?
Tags: Анжи, Кубань, футбол
Subscribe

  • Семейная прогулка по Горячему Ключу

    Горячий ключ - небольшой курортный город всего в 45 километрах от Краснодара. Славен своей минеральной водой и, как следствие, бальнеологическими…

  • Пять поколений

    Пять поколений семьи на одном фото. Это если считать поколения по родству: Бабушка - Мама - Я - Доча и Племяшка - Внучатая племяшка (моя внучка!).…

  • Дегустация фанагорийской Чачи 10 лет Aqua Vitae

    Aqua vitae (с лат. — вода жизни) — средневековое европейское название водного раствора этилового спирта, полученного методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments