Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

"Прогресс" "Почты России"

   

Совсем недавно мне должны были прислать почтой одну замысловатую штуковину. Бандерольку отправили, а мне прислали «почтовый идентификатор». Мол теперь ты можешь отслеживать весь путь «штуковины» от нас до тебя и понимать когда она к тебе придет. «Вау!» - подумал я. Неужто, прогресс наконец-то коснулся и «Почты России»?
 
Пожираемый чувством любопытства, я залез на сайт, ввел четырнадцатизначный идентификатор и «Опа!» - все про бандеролечку. 12-го ее на почту сдали, отправили, молодцы, первым классом. 14-го она поступила на участок сортировки. Значит, скоро здесь будет.  Отлично!

Однако ж, визиты любопытства на сайт 18-го, 19-го и 20-го числа повергали меня в уныние. Бандеролечка лежала лёжмя на сортировке в Москве и никак не хотел выезжать в сторону Краснодара. «Сколько можно сортировать отправление первого класса?» - думалось мне. Хорошо, что мне штуковинка не к спеху, а если б срочно-обморочно было?
 
21-го числа почтальон опередил мой очередной визит любопытства, принеся Извещение о почтовом отправлении. «Ух ты! Как неожиданно!» - подумал я и полез в сеть, посмотреть как изменился статус отправления там. Статус не изменился никак. По версии сайта, бандеролечка продолжала лежать в обработке в Москве.
 
Визит на Почту – это отдельный разговор. Не знаю кому как, но меня необходимость посещения Почты всегда ввергает в уныние. Потому что Почта – это всегда что? Правильно – это всегда очереди. Причем в любое время, в любой день недели, в любом отделении. Не стал исключением и этот раз. Хотя я очень надеялся, подъезжая к отделению в 19-00, что в такое время там точно никого не будет. Фиг! Я был четвертым. А значит, ждать нужно было не меньше получаса.
 
За это время мы с Иришкой рассмотрели отремонтированное почтовое отделение вдоль и поперек. Выяснили, что тут можно оформить подписку на «периодические изделия», обнаружили магнитики с изображением голубого цвета, едва заметного кустика травы в уголке и меленькой надписью «Краснодарский край» в другом уголке. Видимо так дизайнер хотели изобразить самый край краснодарского края. Обсуждая представленные на витрине конверты с ценником «конверты-стрип», мы услышали следующий диалог между оператором (О) и клиенткой (К), стоявшей перед нами:
 
О: - А вы чего сюда пришли?
К: - ??? Корреспонденцию отправить?
О: - Так вы же относитесь к 20-му отделению!
К: - И что?
О: - Ну вот туда и идите, чего вы сюда пришли?
К: - Мне так удобнее. Сюда идти ближе.
О: - Мало ли что удобнее. Вот туда и идите, а я брать не буду?
К: - ???
О: - Ладно, возьму, но чтоб в следующий раз шли туда. Ходят здесь.
 
Классный сервис! :)
 
Самое интересное, что практически всегда на Почте работает один человек там, где предусмотрено два-три окна, и два человека там где предусмотрено пять окон. Даже в святая-святых и, казалось бы, образчике умопомрачительного обслуживания – Главпочтамте из двадцати с лишним окон работает не больше восьми. Зато есть электронная очередь, получая талончик в которой и глядя на табло обслуживаемых номеров ты отчетливо понимаешь, что свои коронные 40-50 минут твоей жизни Почта у тебя украдет.
 
А ведь эта электронная очередь, почти наверняка имеет свою статистику или возможность привязать к ней статистику. А значит начальство, при желании, вполне может увидеть сколько времени клиент проводит в ожидании и что-то предпринять, чтобы сократить это самое время. Вы видели как орут администраторы на кухню в МакДональдсе, когда клиент с пробитым чеком ждет гамбургера дольше 7 минут? Почему здесь так нельзя? Больше всего при этом всем меня убивает реклама «Почты России», призывающая всевозможные операции проводить через них. Да какой идиот пойдет к вам добровольно? Увольте!
 
Кстати, статус моего почтового отправления на сайте не изменился и после того, как я получил на почте свою штуковину. Лишь спустя два дня под строкой «сортировка» появилась строка «вручение отправителю». Т.е. выходит, что люди, которые произвели отправку, сами же бандерольку и забрали. Ну а чо, сколько можно мариновать штуковину на сортировке. Такой вот прогресс.
Tags: почта россии, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments