Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Никогда не говори «Никогда!»

Если бы мне кто-нибудь сказал в 90-х годах, что я самолично, добровольно буду голосовать за Коммунистическую партию, я бы, наверное, долго смеялся, а потом поинтересовался бы, в своем ли уме я буду в тот момент.

Нынче на дворе 2011 год. В воскресенье выборы, на которых я буду голосовать за КПРФ. Нет, за минувшие годы мои взгляды кардинально не трансформировались, я не стал сторонником мечты о светлой коммунистической утопии, в которой каждому будут раздавать всего валом, по потребностям, а брать всего лишь чутку, по возможностям. Отнюдь. Просто в текущий момент КПРФ – это оптимальная партия для протестного голосования. Это единственная партия из тех, которые могут пройти в Госдуму, которая может стать реальной оппозицией.




ЛДПР, по моему оценочному суждению, партия продажная, или чтобы не сильно обижать сторонников Владимира Вольфовича, договорническая. ЛДПР может сколько угодно кричать об оппозиции, что они против и «трам-парам», но в момент голосования по нужным власти законопроектам всегда проголосует так, как нужно властям. Так было и при Ельцине. Так было и при ЕдРе. Поэтому, наверное, ЛДПР никогда не запрещали власти, никогда их не гнобили, а Жириновскому всегда открыты телестудии и телеэфиры.

Справедливая Россия – это политпроект нынешней власти с каким-то непонятным лидером. Я не верю, что политпроект в один момент может стать оппозицией, а Сергей Миронов ярым противником своих почти друзей от власти. При необходимости их легко приманят пряником, а Миронов на каждом углу будет кричать, что, зато мы добились, чтобы, например, с крыш убирали сосули.

Честно сказать, я с большим удовольствием проголосовал бы за «Яблоко». Я посмотрел как-то поздним вечером передачу Соловьева с Григорием Явлинским и в очередной раз удостоверился в здравости его идей, равно как и в неотступности от курса разумности и честности. На мой взгляд, «Яблоко» - это действительно оппозиционная партия, которая при этом предлагает правильные вещи и не впадает в крайности, граничащие с идиотизмом. Но, проблема в том, что за умных в нашей стране не голосуют. Явлинский же не садился на истребителе посреди Чечни, не призывал унижать людей в туалетах. Не за что зацепиться населению. А умные речи его большая часть недогоняет. За сим, и в лучшие годы, с большей информационной открытостью 7% «Яблоко» набирало с трудом. На этих выборах не наберет тем паче. Поэтому увы… Придется выбирать других. Тех, кто гарантировано пройдет в Госдуму и не ляжет при этом под действующую власть. А за действующую власть я голосовать не хочу. Тяжело видеть произвол, воровство и беззаконие. Тяжело видеть продажные суды и беспредел. Когда чиновники грабят государство уже просто в открытую, ничего не боясь, а верховная власть делает вид, что ничего не видит или все происходит по Закону – нужно менять и чиновников и власть.

Поэтому 4 декабря я пойду на выборы и проголосую за Коммунистическую партию, несмотря на то, что в девяностые годы я был ярым ее противником, вплоть до полного ее запрета. Просто выбора другого хитрая власть нам не оставила. Да и коммунисты теперь другие.
Tags: выборы, кпрф, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal