Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Я это пробовал: Коньяк "Греми" (Sarajishvili, 9 лет)

Эта бутылочка грузинского коньяка была приобретена мною в Ялте еще в сентябре, однако стояла в баре и ждала своего часа, который, как о бычно, непонятно когда и в связи с чем должен был наступить. Буквально в тридцатых числах декабря в голову пришла мысль, что час этой бутылочки может наступить в новогоднюю ночь. На том и порешил. 

Заниматься дегустациями и прочувствованиями тонов непосредственно за новогодним столом - дело неблагодарное. Поэтому часть напитка была оставлена в бутылке для более вдумчивого употребления в последующие праздничные дни. Но первое впечатление сложилось таким: жестковат и сурьезен. 



Последующая неторопливая дегустация родила следующие характеристики. В аромате пряности, немного ванили и дуб, некоторая спиртуозность. Сам коньяк достаточно "масленистый", если ориентироваться по "ножкам" в бокале, которые стекают ну слишком лениво даже для девятилетнего напитка. Пьется умеренно жестко. Вкус небогатый. В первом восприятии доминирует дуб, постепенно трансформирующийся в пряность. Но без длительного послевкусия. Как-бы прошел и нет. Я бы охарактеризовал его в большей степени как сигарный коньяк.

UPD по просьбам: Цена в Ялте была 217,2 гривны без скидки и 180,5 гривен фактически.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Tags: Греми, алкоголь, коньяк, я это пробовал
Subscribe

  • Твиттерное

    Твитты март-июль. Избранное. 3 марта Прошедшая зима стала самой тёплой с 1891 года. А я думаю чего она мне так понравилась! :) 6 марта Чудны…

  • Краснодар вчера и сегодня

    В последнее время всё больше бросается в глаза то как быстро и сильно начал меняться город. Идешь по улице и ловишь себя на мысли, что дома, который…

  • Масленица в Краснодаре

    Простите меня друзья за грехи вольные и невольные! Да прибудет с нами Господь, счастье и удача! С началом весны!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments