Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Я это пробовал: Хванчкара Teliani Valley

Планируя приобрести в Крыму грузинское вино, отчаянно пытались найти проверенные марки «Talisman» и «Tamada», однако поиски эти успехом не увенчались. Пришлось выбирать из того что было.

На Украине вообще любопытный «ареал обитания» спиртных напитков, с упором на местничество. Так, например, в Киеве достаточно сложно, но возможно купить коньяк «Коктебель», зато в легкую можно купить грузинские и молдавские коньяки. В Одессе категорически не встречается «Коктебель», зато есть шансы купить «грузию» и валом местного пойла. В Крыму много «Коктебеля» и других местных коньяков, зато почти нет «грузии» и «молодовы».

Для того, чтобы не ошибиться в выборе из представленных в магазине марок подозвали консультанта, которая порекомендовала остановиться на вине марки «Teliani Valley», рассказав, что хозяин расположенного неподалеку грузинского ресторана закупает у них именно его. А ему, грузину, должно быть виднее. Решили доверится "тому" грузину :)




При открытии бутылки и розливе вина сходу не понравились две вещи. Не пробковая пробка и недостаточно насыщенный цвет вина. Честно говоря, мне казалось, что Хванчкара должна иметь более густой, насыщенный цвет на манер Саперави. Но тут я не большой знаток, поэтому могу и ошибаться. А за пробку незачот.

Вкус вина достаточно любопытный. Я бы охарактеризовал его как переливающейся кисло-сладкий. Невозможно понять чего больше сладости или сухости. Хотя, Иришка, полностью пристрастившаяся к сухим винам, нашла его сладковатым. Но я с ней в этом не согласен. В аромате виноград и черная смородина.

Общее резюме. Вино достаточно приятное, легкое, но я ожидал от него большего. В какой-то момент даже пришла мысль, что при слепой дегустации вряд ли бы отозвался о нем как о вине достойном высокой цены. С учетом этого и ценника 170 грн (~680 руб) вряд ли куплю его повторно.

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Tags: teliani valley, Хванчкара, алкоголь, вино, я это пробовал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments