Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Мой Бар: Коньяк "Старый город" 8 лет

Хочу представить вам коньяк, который после вошел в список моих любимых коньяков практически сразу после того, как я его попробовал. Честно скажу, откупоривал я бутылку не с целью дегустации, а с целью выпить за победу любимой команды. Налил себе в бокал и пошел писать пресс-конференцию тренерского штаба. Сел, сделал большой глоток, порадовался приятному вкусу и легкости пития. Начал писать и, к своему удивлению, через пару минут ощутил во рту вкус свежего винограда. Было такое чувство, будто недавно съел бубочку белого винограда. От такой изумительной неожиданности, я подскочил и пошел уговаривать Иришку отведать дивный напиток. Ей он тоже понравился.




В целом, вкусо-ароматические впечатления у меня сложились следующие. Аромат мягкий, ванильно-фруктовый. Пьется очень легко. Вкус раскрывается постепенно от ванили с легкими оттенками дуба к фруктам. Самое интересное, что буквально через минуту-другую во рту образовывается аромат свежего винограда. Так будто бы недавно съел белую виноградинку.

Резюме: очень приятный, отличный коньяк. Ценник не слишком доступный (от 800 до 1000 руб за 0,5 литра), но если сравнивать с ценой на другой любимый мною коньяк Meukow, то вполне себе ничего. При том, что удовольствия от выпивания ничуть не меньше, если не больше /как-нибудь проведу слепое сравнение/. Однозначно будет присутствовать в Моем баре.

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 8 лет, Старый город, алкоголь, коньяк, мой бар
Subscribe

  • Доча

    Любимой доче исполнилось пять лет. Первый юбилей, серьезная дата. Так быстро пробежала эта пятилетка, что первое, о чем начинаешь думать - это то,…

  • Русская литература

    Прислала Иришка сейчас смску про спектакль по пьесе Островского. Я как фамилию Островский прочитал, так аж передернуло. Жуткая аллергия со школьных…

  • Дегустация фанагорийской Чачи 10 лет Aqua Vitae

    Aqua vitae (с лат. — вода жизни) — средневековое европейское название водного раствора этилового спирта, полученного методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments