Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

С наступающим 2010 годом!

Вы заметили, что следующий год юбилейный?

В том смысле, что на конце нолик, а значит круглая дата или юбилей :)
Не знаю как у Вас, а у меня полнейшее ощущение того, что вот такой «юбилейный» год плохим быть не должен. Это не результат исследования или собственной житейской мудрости, ибо, сколько тех «юбилейных» годов было в моей жизни! Это всего лишь ощущение. Предчувствие, которому хочется верить. Думается, что не должен год, с таким красивым обозначением подвести, хоть астрологи и рассказывают про него много всего неоднозначного… 

От всей души и всего сердца, желаю Вам хорошего, доброго, гармоничного года!

Знаете, бывают года, прожив которые, ты поднимаешь бокал в новогоднюю ночь с мыслями о том, что тебе действительно жаль, что год закончился. И не потому, что ты стал старше, а потому что год действительно был хорошим. Таким, что прошел на одном дыхании и вместил в себя столько всего замечательного, что какие-то черненькие точечки мелких неприятностей (без которых жизни не существует) стали вообще не заметны. И ты сидишь с бокалом, провожаешь старый год, вспоминаешь, что в нем было и сам себе улыбаешься... 

Я желаю Вам именно такого года! Пусть все в нем будет если не хорошо, то отлично! :)

 Я желаю Вам исполнения Вашего новогоднего желания! Самого сокровенного! Того, которое отбираешь среди прочих, чтобы под бой курантов успеть написать на салфетке, съесть, запить шампанским и только потом закричать «Ура!», всех обнять, поцеловать и побежать смотреть или пускать салют. Только помните, что это желание обязательно должно быть добрым. Иначе не сбудется :)

В качестве подарка хочу подарить Вам замечательные мысли колумбийского писателя Габриэль Гарсиа Маркеса. Сегодня их подарил мне один замечательный человек. Мне они очень понравились, поэтому я хочу поделиться ими с Вами. Найдите минутку, прочтите до конца, прочувствуйте… и будьте счастливы уже сегодня! 

С наступающим Новым годом! Всего Вам самого доброго!





* * * * *

Г.Г.Маркес

 

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.

Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.

Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах , не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня", "пожалуйста и спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь. НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ.

Проси у Господа мудрости и силы, что бы говорить о том, что чувствуешь.

Tags: Маркес, Новый год, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment