Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Мошенническое

Уважаемые друзья! Обращаю Ваше внимание на то, что в последнее время участились случаи мошенничества связанного с телефонами и кредитными картами. В последние дни идет просто вал.

Суть мошенничества в том, что Вам на телефон могут позвонить или прислать смс с сообщением о том, что ваша карта заблокирована, либо ваша карта скомпроментирована, либо деньги с вашей карты украдены. Чтобы исправить ситуацию, предлагается, в случае смс, позвонить по какому-то номеру, при телефонном звонке совершить ряд действий.

Что может произойти: 
а) при звонке на указанный номер могут списать деньги за звонок, либо подключить какую-то долгоиграющую услугу (это самое дешевое мошенничество);
б) попросить назвать номер карты, ccv код - в этом случае вы сами дадите мошенникам доступ к карте для интернет платежей;
в) попросить назвать пин, что опять же откроет доступ к карте, если они уже ее считали;
г) попросить подойти к банкомату для совершения ряда операций - в этот момент могут как ввести в заблуждение и вынудить совершить платеж, либо обманным путем получить информацию по карте;
д) возможны и иные мошеннические операции.

Будьте внимательный! Не перезванивайте по неизвестным номерам и не разглашайте секретную информацию при поступивших звонках.

Если произошло что-то подобное - свяжитесь с официальным сервис-центром Банка по телефонам, которые указаны на оборотной стороне карточки, либо по телефонам, указанным на официальном сайте Банка.

Уведомите о возможности подобного мошенничества своих, друзей, коллег и знакомых. Сообщите им как действовать в подобных ситуациях. Не забывайте, что пластиковая карта - это не сейф, это кошелек. И беречь ее нужно соответствующим образом. 

Украденные с карточки деньги, особенно в случаях самостоятельной передаче мошенникам секретной информации, крайне тяжело и далеко не всегда возвращаются к владельцам!
Tags: мошенничество, пластиковые карты
Subscribe

  • Подумалось...

    Подумалось, что вовремя мы два года назад во Львов съездили. Непонятно теперь когда получится туда попасть, чтобы спокойно прогуляться по улицам или…

  • Твиттерное

    Твитты декабря. Избранное 1 декабря Интересны кадры из Киева. Ворвались люди в здание Киевсовета. Ходят, крушат, чай пьют. И чего этим…

  • Евротрип. Часть 7. Гданьск

    Часть 1. Донецк Часть 2. Маршбросок Часть 3. Самбор - Львов Часть 4. Львов Часть 5. Польша Часть 6. Варшава Всегда обидно, когда твоя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment