Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

"Кизлярка традиционная": и не коньяк и не водка

Сей продукт уважаемого мной предприятия ГУП "Кизлярский коньячный завод" заявлен как виноградная водка. В моем понимании, это должно было быть что-то похожее либо на Граппу, либо на виноградный самогон. За тем лишь исключением, что этот напиток еще и выдержанный. К стати, о выдержке. На этикетке указана следующая фраза: "Спирт коньячный, выдержанный в контакте с древесиной дуба не менее 7 месяцев". Я не технолог и не эксперт и не могу доподлинно знать, что именно это означает, но возникает стойкое ощущение, что в сосуд с коньячным спиртом просто напихали дубовых поленьев или щепок. Во всяком случае, если бы напиток выдерживали в бочках, то разумно было бы предположить, что об этом прямо напишут на этикетке, поскольку звучит это гораздо лучше. Ну да Бог с ними.

На вид "Кизлярка традиционная" представляет собой прозрачную аки слеза жидкость, чуть желтоватого цвета. Окраску напитку придает либо упомянутый выше дуб, либо сахарный сироп, который является компонентом этой водки. 





Дегустация проводилась при комнатной температуре напитка.

Аромат фруктовый очень легкий, еле заметный. Запах спирта практически отсутствует. Выпивается умеренно жестко. Первый вкус - ярко выраженная сладость, как подтверждение присутствия сахарного сиропа. В дальнем послевкусии тонкий аромат винограда. В целом, вкусовые качества весьма небогатые, если не считать сладость от сиропа.

Общий вывод. Я этот напиток для себя не понял. Точнее, я не понял в каких случаях и под что я бы смог его употреблять. Для того чтобы смаковать его он явно не подходит - очень бедный аромат. Для того, чтобы выпивать его вместо водки под соответствующую закуску (сальце, борщик и т.п.) он не подходит, поскольку сладковат. В общем, напиток "выпивабельный", но на любителя. Я бы для себя второй раз не купил бы.

Цена напитка в рознице в районе 320 рублей за 0.5.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: Кизлярский коньячный завод, алкоголь, водка, я это пробовал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments