Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

6 недель отпуска или размышления о будущем

11 марта в Швейцарии состоялся референдум, на котором гражданам предлагалось утвердить увеличение оплачиваемого отпуска с четырех до шести недель. Услышав эту новость, я вспомнил прочитанную давно в детстве книгу Гарри Гаррисона «Стальная крыса». Но не шпионские похождения главного героя, а краткое описание жизни в далеком будущем. Не помню уже точно, но суть там была в том, что прогресс дошел до того, что людям необходимо было работать примерно пару часов в день или в неделю. Тогда и сейчас это сходу воспринимается как фантастика, но если задуматься…

Прогресс действительно шагает семимильными шагами. Для того чтобы обрабатывать сельскохозяйственные угодия уже не требуется столько людей, сколько требовалось даже 50-60 лет назад, при этом урожайность растет за счет использования удобрений, селекции и т.п. Для того, чтобы вести бухгалтерию огромных компаний опять же не нужно огромного числа людей – огромное количество операций совершают компьютеры. Для того, чтобы обслуживать нефтедобывающие установки не нужна куча людей, все делают автоматизированные устройства. Для того чтобы шить одежду, не нужно огромное количество швей – многие процессы автоматизированы. И так далее и тому подобное. Жизнь все больше автоматизируется и вытесняет людской труд. Буквально вчера, мы с Иришкой читали в журнале про роботов, которые пылесосят, моют окна, разносят напитки. Людям реально нужно работать все меньше и меньше. За счет прогресса человечество научилось производить столько еды, одежды и прочих благ, что хватит на всех – работающих и не работающих. Вопрос в том, как эти блага распределять.

Вы, наверное, уже не раз слышали термин «кризис перепроизводства». Корни этого кризиса, как и корни текущего кризиса, ровно в том, что непонятно как распределять производимые блага. Производится всего в достатке и даже больше того, при этом есть люди, которые готовы и хотят это потребить, но они не имеют денег. В том числе и потому, что их вытеснили технологии с рынка труда. А отдавать задаром вроде как не честно и не целесообразно. Получается две стороны, два заложника сложившейся системы. Одни не могут продать, другие не могут купить, при том, что с производством благ вообще никаких вопросов.

Когда мы были в прошлом году в Китае, нам рассказывали про то, что там очень четко распределяют нагрузку. На одного экскурсовода не больше 12 человек туристов. На одного уборщика не больше двух кварталов. Не потому что экскурсовод не справится с 18 людьми, а уборщик не осилит три квартала, а потому что если они возьмут больше работы, то другому работы не достанется. А если ему не достанется, то что он будет кушать, если у него не будет денег? Тут, конечно, можно ответить, что можно платить ему пособие по безработице, но в этом случае получится несправедливо – один работает и получает, другой лентяйничает и получает. А так, вроде оба работают и все хорошо.

Деньги должны распределяться людям, чтобы они могли потреблять то, что производится, и всем было хорошо. А лучшего и более справедливого для восприятия способа распределения, чем какой-то труд пока не придумали. Дотации, халявные раздачи и т.п. во-первых, негативно воспринимаются теми, кто работает, а во-вторых, развращают тех кто получает все нахаляву.

Как совместить сокращение потребности в людском труде и необходимость раздачи денег широкому кругу лиц, для социального спокойствия и потребления того, что перепроизводится? Вполне возможно через сокращения количества рабочих дней и часов. Если человек будет работать 3,5 дня в неделю, вместо нынешних пяти, то освободится место для еще одного человека, который будет работать следующие 3,5 дня в неделю. При этом предприятия смогут работать не 5 дней из семи, а полный семидневный цикл, что может положительно сказаться на… росте производительности :) Да, при этом не будет «общих выходных», как сейчас суббота и воскресенье, а будут выходные пятница, суббота, воскресенье у одних и понедельник, вторник, среда у других. Ну так и что?

Впрочем, для того, чтобы это произошло должно пройти еще много времени, смениться поколение. Человеческие привычки и взгляды эволюционируют очень медленно. Но скорее всего, к сокращению рабочего времени и увеличения выходных или отпусков, так или иначе, придут. Как пришли в свое время к пятидневной рабочей неделе и восьмичасовому рабочему дню. Ведь раньше пахали по шесть семь дней и двенадцать часов. Эволюция идет и она заметна. Пока в наиболее продвинутой части – молодежи и творческом направлении, которые уходят в фриланс и автоматом сокращают себе количество времени на работу. Потом дойдет и до офисов и предприятий.


«Позабыты хлопоты,
Остановлен бег.
Вкалывают роботы,
Счастлив человек»
Tags: будущее, мысли, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments