Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Мой Бар: Коньяк Godet Excellence

Из описания промоутеров: "Коньяк Godet Excellence 40% вобрал в себя все лучшее, что могла дать многовековая история коньячного дома Годэ. И на сегодняшний день этот коньяк – один из лучших в мире, а ограниченный выпуск позволяет причислить его к категории элитарных, редких коньяков. Именно коньяк Godet Excellence предпочитает английская королева, кроме того, это единственный коньяк, предлагаемый пассажирам класса VIP на борту самолетов Эйр Франс. Цвет темного янтаря с тонами красного дерева, сбалансированный мягкий бодрящий вкус с неповторимым трюфельным послевкусием, фантастический аромат грецкого ореха и вишни вкупе с приемлемой ценой и великолепным качеством делают этот коньяк оптимальным выбором для потребителя, умеющего считать деньги."




Никогда в жизни не ел трюфели, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть наличие их вкуса в послевкусии. Но в целом, могу сказать, что коньяк шикарен! Пожалуй один из лучших коньяков, что я пил в своей жизни! Причем этот вывод я сделал еще до того как прочитал описание промоутеров про трюфели, английскую королеву и прочее бла-бла-бла. Марку и коньячный дом Годэ не знал до того момента, пока Иришка не подарила мне эту бутылку. Отведал, очаровался, записал свои впечатления и уже потом начал читать описание в сети. Так что мнение о восхитительности абсолютно чистое.

Что касается собственных впечатлений, то они такие. Аромат мягкий, тягучий, не спиртуозный. Оттенки от специй к фруктам. Некоторые оттенки аромата перекликаются с ароматом Hennessy Privilege. Пьется очень легко, моментально раскрываясь очень приятным ароматом, который я ранее не встречал в ароматах коньяка. Мне он напомнил оттенки восхитительного аромат спелых армянских абрикос, особого удлиненного сорта. Постепенно послевкусие уходит в цветочную гамму.

Мое резюме: очень и очень рекомендую. Обычно люблю растянуть удовольствие от дорогих коньяков и пить их по поводам, но к этому рука сама тянется. Чудесен!

Ну и в заключении еще пара слов о производителе, в качестве благодарности за продукт:

Сегодня легендарной компанией руководит Жан-Жак Годе. Он представляет восьмое поколение семьи, стоящей во главе коньячного дома Godet. Им был изменен облик относительно консервативного коньяка на более динамичный.

Ежегодно в мире продается около 1 миллиона бутылок коньяка Godet. И это неудивительно, ведь лозунг семьи Годе, прошедший через века, звучит так: Мы выбираем наши спирты подобно тому, как мы выбираем наших друзей.

Жан-Жак Годе:
- На сегодняшний день мы - один из немногих семейных коньячных домов Франции, сохранивших свою независимость. Я представляю уже десятое поколение своей династии...
В числе почитателей коньяка Godet - королева Великобритании, ко двору которой Дом поставляет Godet Excellence, а также Ален Дюкасс, самый известный ресторатор Франции... Стоит добавить также, что Godet - единственный коньяк, представленный на борту Эйр Франс. То есть авиакомпания выбрала его в качестве символа нашей республики...

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Tags: godet, алкоголь, коньяк, мой бар
Subscribe

  • Озеро Сиху

    Озеро Сиху, находящееся в китайском городе Ханчжоу, по заверениям нашего китайского экскурсовода, в прошлом столетии полностью замерзало всего…

  • Путешествие в Китай. Часть четвертая

    Предыдущая часть. НАЧАЛО => В этой части: - Китайский поезд - Пагода диких гусей - Как мы были "звездами" - Прорези на штанах -…

  • Щербинки на зубах (Китай. Заметки на полях)

    В путешествии по Китаю нас сопровождали два гида - девушка Женя, лет двадцати пяти и Валя, девушка чуть постарше. Обратил внимание, что и у одной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment