Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Я это пробовал: Pisco Capel Reservado (Писко Капель Резервадо)

Напиток изначально заявлен как виноградный бренди, произведенный из винограда сорта Мускатель. Вот что пишут о нем промоутеры: «Писко рождается в уникальных природных условиях долины Элки - с рекордным количеством солнечных дней, чистейшим воздухом и кристальной водой из горных родников. Благодаря дистилляции самых ароматных сортов винограда писко, пожалуй, самый ароматный из всех крепких напитков. Кроме того, Писко Capel - демократичный, универсальный напиток, который можно пить на аперитив или во время еды, охлажденным или при комнатной температуре, в чистом виде или со льдом, а также использовать для приготовления разнообразных коктейлей. Выделяется этот продукт прекрасным соотношением цены и качества и оригинальной упаковкой в виде знаменитого каменного истукана «Моаи» с острова Пасхи. Дизайн этой бутылки получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания в Париже. Превосходный вкус и аромат. Цвет яркий янтарный. Деликатный фруктовый аромат с пикантной дубовой ноткой, превосходно сбалансированный вкус. Отличное содержимое в отличной бутылке»




Черная бутылка и слово «бренди» породили ожидания увидеть напиток более насыщенного цвета, чем это оказалось фактически. Я бы охарактеризовал цвет как прозрачный, слегка желтоватый.

Аромат весьма любопытный. Эдакая смесь аромата Текилы и напитка «Груша дичка» :) Пьется очень мягко, с полным сохранением во вкусе ароматов, услышанных обонянием.

Несмотря на то, что напиток заявлен как бренди, ничего похожего на бренди или коньяк в нем нет. Ближе к «Кизлярке». Впрочем, это логично, ибо рецептура производства и исходные материалы обоих напитков представляются мне схожими. Однако, вкус и аромат Писко много ярче и богаче.

Общее резюме напитку такое: достаточно приятный, выпивабельный напиток с интересным, ярким ароматом. Дегустировать и употреблять стоит. Купил бы я себе бутылочку Писки? Скорее нет, чем да. Но не потому что остался недоволен, а потому что люблю другой тип напитков, с другими тонами и ароматами. Хотя, может быть, я его просто не распробовал.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: алкоголь, писко, я это пробовал
Subscribe

  • Твиттерное

    Твитты март-июль. Избранное. 3 марта Прошедшая зима стала самой тёплой с 1891 года. А я думаю чего она мне так понравилась! :) 6 марта Чудны…

  • Краснодар вчера и сегодня

    В последнее время всё больше бросается в глаза то как быстро и сильно начал меняться город. Идешь по улице и ловишь себя на мысли, что дома, который…

  • Масленица в Краснодаре

    Простите меня друзья за грехи вольные и невольные! Да прибудет с нами Господь, счастье и удача! С началом весны!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments