Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Прощание с зимой

Как же хорошо выспаться в выходной день уже к девяти утра! Обычно со мной такого не бывает. Обычно я сползаю в постели в лучшем случае где-то между десятью и двенадцатью часами дня. А тут, навалилась накануне рабочая суббота непереносимой тяжестью и срубила наповал уже в начале двенадцатого. Вот и выдрыхся.

 

Открыл глазки, посмотрел на часы – девять. Закрыл, попытался еще в себя сна впихнуть и понял, что не лезет. Посмотрел – на улице солнышко. Обрадовался. Так хорошо выспаться так рано в такую погодку! Принялся соображать, как лучше использовать такую возможность. То ли быренько мотнуть на автомойку, помыть, пока нет очередей, не мытую с декабря машину, толи… поехать на море. Последняя мысль понравилась гораздо больше. Сказано – сделано. Благо собираться особо не нужно. Прогрел машину, причипил к ней новенький, подаренный на 23 февраля аксессуар – антирадар «Stinger», Стингери двинулись в сторону моря, выбирая по дороге пункт назначения. Уже на выезде из Краснодара было принято решение ехать в Туапсе, потому что Геленджик уже дважды посещался за последние три месяца.

 

Траса была полупустая, крейсерская скорость была весьма неплохая, а подаренный антирадар уверенно пищал на подъезде к камерам, установленным на дорогах и перед машинам ДПС. Гаишники прятались, в том числе, и за поворотами, вне прямой видимости, но умная штучка слышала их волны и грамотно обо всем сигнализировала. Я возрадовался магии новой игрушки и расслабился, всецело доверившись ей. Это меня и сгубило! Въехав в Молдовановку, я притормозил лишь чуть и был пойман радаром гаишника, стоявшего за поворотом, на своем излюбленном месте. Мой «Стингер» пропищал лишь тогда, когда в меня «выстрелили и подбили». Красивая картиночка машины на радаре, надпись 85 км/ч и штраф 300 рублей. Спорить было не с чем. Выписали протокол. Первый штраф за превышение скорости за последние 3 года!

 

Дальше шли без происшествий и уже через 1 час 40 минут после выезда из Краснодара мы были в Ольгинке. Доехали на машине до самого пляжа, вышли и просто восхитились синевой морской глади. Пустой пляж, редкие мамочки, гуляющие с детьми и чистое прозрачное море. Такое же маняще синее как на рекламном буклете. Просто раздираемый желанием открыть купальный сезон, я разулся и вошел в воду. Первые 10 секунд было вполне комфортно, и я даже подумал: «А ничего! Можно и вдоль берега погулять!» Но в следующие 20 секунд холод прошел сквозь защитный слой жирка и сразу захотелось выйти. Но купальный сезон я все-таки открыл. Пусть и искупались только ноги в самом их основании :) Честно скажу, еще никогда не гулял в Черном море босиком зимой.

 Море зимой

Погуляв по Ольгинке, и найдя закрытым кафе «Суши-Пицца», мы приняли решение ехать не в Туапсе, а все-таки в Геленджик. Как ни крути, а там больше условий для того, чтобы погулять и покушать. Впрочем, доехать голодными до Геленджика мы не смогли. Прогулка у моря возбудила аппетит, и нам пришлось завернуть в кафе «Яблонька», где традиционно готовят правильные и вкусные (хоть и не дешевые) хачапури по Аджарски, Грузински, Имеретински. А еще там в маленьком бассейне плавают осетры и форель, а с горы струится искусственный, но красивый водопад.

 Хачапури были крайне сытными и по приезду в Геленджик мы сразу начали лечиться терренкуром. В отличие от Ольгинки в Геленджике был полный штиль. Солнышко грело, и народ активно гулял по набережной. Наша прогулка как водится, завершилась в любимом кафе «Украинский дворик». Пить было нельзя, поэтому приветственная самогоночка осталась официанту, а вот «Борщ Тараса Бульбы в хлебе» был съеден с удовольствием.

В "Украинском дворике"            Борщ в хлебе

Домой мы ехали уже по темноте, нарядов ДПС не было и мой «Стингер» молчал. Запищал он лишь однажды, уже в Краснодаре. Мы въехали в город со стороны рубероидного завода, и я решил обогнать колонну по полосе обгона. Раздался писк, хотя я еще никого не видел. Я тут же сбросил скорость и вернулся в правый ряд. Однако хитрый страж дорожного движения ткнул в меня своей полосатой палкой. Выйдя к нему и взглянув в экранчик его «Визиря», я понял, что ловить с таким прибором в темное время суток можно только лохов. Свет фар не дает возможности идентифицировать автомобиль, если он движется вдалеке. А вблизи, я, благодаря «Стингеру», ехал уже на нормальной скорости. В общем, протокол они не получили, а вот хороший урок для меня состоялся. Со мной еще никогда не бывало, чтобы меня дважды за день останавливали за превышение скорости. А тут случилось. Причем, при наличии устройства, которое должно эти остановки предотвращать. Вывод из этого прост – на «Стингер» надейся, но сам не плошай. Иными словами, думать нужно своей головой. А если умный приборчик подскажет – это будет дополнительный плюс.

 Кстати, штуковинка действительно интересная! С его помощью я открыл для себя несколько камер в местах, где до этого носился без ограничений. Например, на подъезде к кольцу у Горячего ключа. И что самое интересное, он просигнализировал мне о камерах на парковке у магазина Табрис. После этого я начал его еще больше уважать. Перехитрить прибор, как я понял,способны устройства точечных выстрелов типа "Визирь". На них меня два раза и поймали. Гаишников, которые работают без души, сплошным потоком,  "Стингер" скушает без проблем. Так что, спасибо за подарок! :)

 Всех поздравляю с началом весны! Для меня весна – любимейшее время года. Скоро появятся первые зеленые листочки, появятся цветочки и в воздухе запахнет волшебством пробуждающейся природы! В такое время дома сидеть просто не возможно! Готовимся к пикникам! Наслаждаемся весной! 

Tags: Путешествие, анти-радар, весна, море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments