Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Я это пробовал: Коньяк Kvint Doina Divin 9 лет

Эту бутылочку известного тираспольского завода "KVINT" мне привезли непосредственно из Молдавии. Вот что говорит об этом коньяке сам производитель:

"Готовится с 1957г по классической технологии из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 9 лет. Гармония и прекрасно развитый букет, сочетаются в нем с мужественностью. Золотисто-янтарный цвет коньяка проявляется во всем блеске и великолепии.
Это мужской напиток, на Международных конкурсах награжден 5-ю золотыми, 8-ю серебряными и 1-й бронзовой медалями.
"

Мое мнение такое:
Аромат плотный, несколько спиртуозный. Основная нота дуб, из-за которой проглядываются оттенки пряностей.
Выпивается очень легко, оставляя во рту сладость. Основной вкусовой тон, так же как и в аромате - дуб, который, увы, потом практически не развивается, несмотря на обещание производителя. Вдалеке, едва заметно, проглядываются фруктовые тональности. Но прям таки едва-едва...




Резюме: Мягкий коньяк с весьма скудным ароматом. Будет хорош как сопровождение к какой-либо закуске, т.е. когда не нужно будет акцентироваться на ароматах самого напитка. Возможно, я бы покупал его как "повседневный коньяк" при цене до 600 рублей за бутылку. В целом же, от девятилетнего коньяка ожидал большего.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: kvint, алкоголь, коньяк, я это пробовал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments