Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Новая пятисотка

Первый раз увидел новую пятисотрублевую купюру, измененныю на манер тысячной. Центральный Банк вроде как еще в сентябре 2011 года ее в обращение выпустил, но до нас она дошла только сейчас. Первое что сразу бросилось в глаза - это ее более бледный вид и металлическая полоса с уродливыми неровными краями как на тысячерублевке. 

Ушло в тень здание на лицевой стороне банкноты и полностью поменялся рисунок на оборотной стороне. Паруса на корабле стали более расправленные. Все-таки не зря мужики стояли на мачте шесть лет. С учетом того, что мужики на мачтах продолжают с парусами воевать, есть шанс увидеть полностью раскрытые паруса к следующей модификации купюры. На палубе корабля народа стало меньше, видимо сбегли, так и не дождавшись открытия. А может им не понравилась реконструкция произошедшая на корабле. Судя по рисунку, мест для проживания стало меньше. В общем не буду рассказывать обо всем. Желающие могут обзавестись новой купюрой и поиграть самостоятельно в игру найди "сто-писят-сколько-нибудь-дофига отличий".

Скажу еще только про циферки 5 0 0 выполненные на лицевой стороне на однотонном поле и становящиеся заметными при наклоне банкноты. Если смотреть на них под углом и крутить банкноту - они будут менять цвет. Цифра "5" - с желтого на синий, средний нолик с синего на красный, а крайний нолик с фиолетового на зелено-желтый. В общем детям можно фокусы показывать :)

Интересно, в курсе ли таких изменений банкоматы и терминалы принимающие наличку. Продавцы в магазинах, говорят, еще не в курсе и кое где отказываются брать такие купюры.





Tags: 500 рублей, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments