Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Туапсе

На первомайские праздники стал вопрос куда поехать погулять. То что на море - не обсуждалось, обсуждалось место. Иришка сказала, что никогда до этого не была в Туапсе, поэтому поехали туда.

Краткая справка: Туапсе́ — город в Краснодарском крае России. Население — 63 233 жителя (2010 год). Расположен на восточном берегу Черного моря в предгорьях Главного Кавказского хребта между устьями рек Паук и Туапсе. Расстояние до Москвы — 1672 км (по железной дороге) (с) Википедия 

Туапсе, город сам по себе не большой. И мест для отдыха и гуляний в нем совсем не много. Одна аллея, проходящая от памятника Ленину до выхода к морскому порту и несколько прилегающих к ней улиц. По большому счету, обойти весь центр и можно за пару часов. Что мы и сделали.






Кинотеатр "Россия"



Прогулявшись по центру, мы решили сходить на пляж. Несмотря на то, что город портовый и промышленный (в Туапсе расположен современный нефтеперегонный завод "Роснефть"), сюда летом приезжает достаточное количество отдыхающих. От центра до пляжа нужно было пройти примерно 1 км. 

Путь на пляж лежит мимо нового химического терминала и нефтяного терминала "Роснефти". На химтерминале установлено электронное табло, которое информирует о содержании в воздухе различных химических веществ. Видимо, это попытка хоть как-то успокоить горожан, в свое время часто протестовавших против присутствия в городе этого сооружения.



Путь на море проходит вдоль труб, заборов и колючей проволоки. По большей части на солнцепеке. Иными словами, то еще удовольствие.


Сам городской пляж произвел, скажем прямо, не слишком приятное впечатление. Смесь камней с землей под ногами, строительные работы неподалеку, железнодорожная ветка, вид на порт... В общем, далеко не идеальное место для отдыха.




Если говорить в целом, то Туапсе скорее портово-промышленный, чем туристический город. Да и не позиционирует он себя как город для отдыха. Тем не менее, многие сограждане приезжают и проводят отпуск именно здесь. На мой взгляд, напрасно. Поэтому мы с Иришкой по городу погуляли, но валяться на пляже и дышать морским воздухом поехали в другое, гораздо более приятное местечко.




Tags: Туапсе, море, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments