Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Как мы живем?

 Сегодня друг прислал картинку. Простую такую, незатейливую. Но какую же мудрую! Смотрите сами:

 
Посмотрел, улыбнулся.... и загрустил. А ведь правда! Ведь из всего лета, из всех его 12 недель... да что там 12 недель! Из всех великолепнейших, ароматнейших, волшебнейших, теплейших и солнечных 22 недель весны-лета-осени, по-настоящему моих будет максимум четыре! ВСЕГО ЧЕТЫРЕ! И это в лучшем случае! Если мне дадут все четыре и я не захочу отложить часть отпуска на зиму!

Вы представляете себе? Значительная часть моей жизни в это прекрасное время будет сводиться к тому, чтобы утром проснуться, насладиться утренней прохладой в течении 30 минут прогулки до работы или 15 минут езды на машине потом офис со сплитом, компутер... вечер с раскаленным асфальтом, звездная ночь, от которой ты можешь откусить только кусочек, потому что завтра рано утром опять вставать...

А ведь тут совсем рядом, в 100 км от тебя есть море! Настоящее море! Где такой воздух... такая водичка... да много чего!

Знаете, еще совсем недавно, когда только начинал работать в офисе, в трудные минуты думал о том, что если уволят или решу уволиться, нужно сделать это где-нибудь в Мае. Чтобы сразу плюнуть на все и уехать работать на море. Шашлычником, спасателем, продавцом водных велосипедов... лишь бы на море! И работать так до конца сентября! а потом можно снова в офис, за компьютер, с бумажками... А на следующее лето - опять :))) Вот это - жизнь!

Господи! Ну ведь на самом деле жизнь мимо проходит! Нужно что-то делать! Что-то менять! 
Думай, Алексей, думай!
Tags: лето, море, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment