Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Евротрип. Часть 2. Маршбросок


Евротрип. Часть 1.


Третий день нашего Европутешествия изначально планировался как самый сложный. Предполагалось сделать марш бросок на 1300 километров. Можно сказать, проехать всю Украину с востока на запад. Почему за сутки? Потому что уже на следующий день мы должны были быть на стадионе в Львове, на игре Португалия – Дания.



Рассудив, что лучше раньше выехать, чем позже приехать, отвели себе на сон восемь часов. Уснуть, правда, сразу не удалось – Украина в дебютном матче одержала победу над Шведами и местная молодежь решила отметить это событие громогласным проходом по центральной улице, на которой нам повезло поселиться.



В путь выдвинулись после легкого чаепития. Рассудив, что лучше найдем для завтрака кафешку по дороге. В итоге нашли прикольный ресторанчик, но уже в обед.




Ресторанчик понравился как-то сразу. Хотя вначале смущали бандитоватого вида охранники на входе, которые довольно быстро оказались у машины, стоило нам только припарковаться.
- Вы покушать или переночевать?
- Нам бы еды…
- Ну тогда проходите в правый зал, в левом еще ремонт. Пойдемте проводим.


В зале встретили официанты в форме и с кобурой.
- У вас тут что напряженная обстановка?
- Нет, это имидж! А в кобуре блокнот с ручкой. Что кушать изволите?




В ожидании еды и пользуясь своим единоличным присутствием в зале, не смогли отказать себе в удовольствии сфотографироваться с размещенным здесь же пулеметом.




- Что пулеметик наш понравился? – это вернулся один из официантов. Так вот, возьмите бушлат! А я вам сейчас еще винтовки принесу!




По всему видать, что открылись недавно и самим все в диковинку и «по приколу». А у нас понеслась душа в рай! И это мы еще не пили, ибо за рулем.




В общем, годное заведеньице. Весело и кормят вкусно. Если будете проезжать мимо – советую заглянуть. Это возле Днепропетровска.



После обеда штурвал корабля перешел в мои руки. По неровным украинским дорогам Руслан ехал крайне осторожно. Но по мои прикидкам средняя скорость 50 км/ч не только не давала нам шансов приехать в пункт назначения к намеченному времени, но и вызывала большие сомнения в возможности посещения матча. Поэтому мне пришлось давить тапку, следя не только за ситуацией на дороге, но и за качеством самой дороги. Была надежда, что в западной части страны качество покрытия возрастет. Но эти ожидания были напрасными. Украина даже не попыталась привести дороги в порядок к Чемпионату Европы. Как говорится, хорошо хоть стадионы построили!

Ужин решили совместить с просмотром матча Россия – Польша. Не кидайтесь в меня помидорами, в этом матче я честно болел за ничью. В этом был исключительно корыстный умысел: у нас в чемодане лежали билеты на игру Россия – Греция и я понимал, что обыграв Польшу, сборная России потеряет всякую мотивацию биться против греков и будет ходить по полю пешком. На это невыносимо смотреть, заплатив за билет больше 80 евро. Кто ж знал, что они в любом случае будут ходить по полю пешком?  :(

Пока мы наслаждались футбольной битвой, поглощая замысловато приготовленные свиные отбивные, на улице вовсю лил дождь. Горячий асфальт, обильно смоченный водой, дал сильное испарение и дальше большую часть пути нам пришлось ехать в тумане. И это на фоне усталости после многочасового переезда. В Самбор въезжали почти на автомате. С помощью интуиции и «такой-то матери» нашли свою гостиницу. Занесли чемоданы и почти мгновенно отрубились. Спать решили до упора.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



Tags: Евро 2012, Путешествие, дорога, ресторан, сборная России, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments