Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Евротрип. Часть 3. Самбор - Львов

Часть 1. Донецк
Часть 2. Маршбросок 


Десять часов сна и мы не то чтобы бодры, но уже жизнепригодны. Три часа дня по Москве. До матча Португалия – Дания остается семь часов с небольшим. Не так много, учитывая, что мы не во Львове, а в городе Самбор, что в 75 километрах от Львова. Причина все та же – жадность украинцев и непомерные цены на жилье. Чуть позже, в «Спорт-Экспрессе» мы прочтем, что были не одиноки в игнорировании львовских гостиниц и квартир. Немцы вообще предпочитали селиться в Польше (благо совсем рядом) и приезжать во Львов непосредственно в день игр. Так было и дешевле, и комфортнее. Говорят, по Львову в дни матчей были расклеены объявления типа «Дорогие немцы, мы с удовольствием предоставим вам жилье по низким ценам». Но было уже поздно. Разумные люди бронируют все заблаговременно, а жадные остаются ни с чем.

Самбор оказался небольшим, милым городком, с какой-то особой атмосферой. Лично у меня все время нахождения там, было ощущение, что я присутствую на большой съемочной площадке фильма про стародавнюю жизнь в неком уездном городе С.

  





Вот это наша гостиничка. 1000 рублей за двухместный номер, против 200 USD за двухместный номер в гостинице в ближайшем пригороде Львова. Согласитесь, за 5 тыщ. стоило проехать лишние 60 км.



Это ратуша – здание городской администрации (фото из окна номера).



Улочки Самбора.



Прогулявшись по городу, выдвинулись во Львов. На выезде из Самбора встретили такой колоритный знак. Смысл надписи я не разобрал, но нутром чую, что-то про болельщиков московского «Спартака» ;)



С учетом того, что времени до матча оставалось не так много, в этот день решили отказаться от осмотра достопримечательностей и ограничиться посещением фан-зоны. Уже на подступах стало понятно, что бал здесь правят датчане.



Пиво рекой и самые разнообразные формы выражения любви к национальной сборной. Там человек в красно-белом костюме, здесь человек-флаг и везде весёлые песни поддержки



А это датский викинг с португальской ленточкой на шее. То ли засланный казачок, то ли просто гордится отбитым трофеем.



Мы решили болеть за датчан, поскольку именно их хотели видеть в качестве соперников сборной России по четвертьфиналу. С учетом того, что в первой игре сборная Дании умудрилась обыграть Голландию, шансы на выход из группы у скандинавов были очень хорошие. Но вот этому португальскому хлопцу мы об этом не сказали :)



Стадион во Львове находится на окраине города. Примерно как в Краснодаре Баскет-холл. При этом к самому стадиону проезд запрещен.
- Паркуйте машину и топайте пешком!
- А где парковать? У вас есть парковка?
- Парковки нет, но вот там, в километре отсюда есть магазин «Ашан», вы можете оставить машину там.
Отличный сервис, вы не находите?

Сам львовский стадион производил впечатление объекта, законченного на скорую руку. Зеленая тряпка вместо жк-экрана



ступеньки по принципу «стяжка-штукатурка».



Но, надо отдать должное, внутри было вполне уютно. Все-таки чисто футбольные стадионы, с трибунами, начинающимися практически от футбольного поля – это кайф!



Португальцы явно проигрывали датчанам в количестве активных болельщиков и на стадионе. Причем, к чести, последних, они не отчаивались, даже когда их сборная горела 0:2.





Зато у португальцев был Криштиану Роналду…



Поляки (а наши места оказались в секторе, где сидели преимущественно жители Польши) активно глорихантерствовали. Пока Португальцы вели в счете, поляки активно болели за них. Стоило сборной Дании сравнять счет, как их симпатии тут же перметнулись к ним. К сожалению, сборная Дании, отыграв два мяча, не смогла развить успех и даже удержать равенство в счете. Португальцы праздновали победу под радостные возгласы своих болельщиков и… поляков, который снова болели за них :)



Как бывший работник телевидения не мог обойти вниманием тв-оператора, который самоотверженно таскал все 90 минут матча эту эпическую конструкцию, дающую картинку от кромки поля. Любопытно, сколько она весит?



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ






Tags: Евро 2012, Львов, Путешествие, Самбор, болельщики, стадионы, футбол
Subscribe

  • C Рождеством Христовым!

    Я не католик, просто 25 декабря более справделивая и логичная дата для празднования Рождества и с календарной и с астрономической точки зрения,…

  • Твиттерное

    Твитты мая. Избранное 9 мая День победы на улицах города 10 мая Выпивать немножко коньяка и подпевать группе Ума-Турман песню "спят…

  • Масленица в Краснодаре

    Простите меня друзья за грехи вольные и невольные! Да прибудет с нами Господь, счастье и удача! С началом весны!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments