Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Мой Бар: Hennessy Black


Представляю вам свое мнение об очередном коньяке, знаменитого Дома Hennessy. Начну с того, что пишут о коньяке промоутеры:

"Новая драгоценность в Доме Хеннесси – Hennessy Black. Впервые за 48 лет элитный алкогольный бренд Хеннесси выпускает новый коньяк. В поисках современного дизайна для этого крупного проекта, Дом Хеннесси разработал уникальную внешнюю форму для напитка, которая является результатом комбинации моды и новых тенденций.

Дом Хеннеси считает, что бутылка Hennessy Black передает все признаки бренда. Бутылка завернута в черный глянцевый лак, что предотвращает воздействие света. Серебряные надписи подчеркивают новый стиль, горлышко бутылки обернуто фольгой с узором из черной сетки. Дизайн упаковки разработан французским дизайн-агентством CURIUS.

Hennessy Black — это уникальный купаж 35-45 коньячных спиртов светло-древесных и огненно-золотых оттенков с тонкими цветочными ароматами. Коньяк выдерживается во французских дубовых бочках предыдущего использования минимум в течение 5 лет. Конечный результат — мягкий и легкий вкус с оттенками жасмина, нарцисса, цветов апельсина, цитрусов, меда и свежего винограда.

Реклама Hennessy Black будет включать наружную, печатную и цифровую кампании под слоганом «Done Different» («Сделано иначе»), с целью подчеркнуть то, что купаж подходит для смешивания коктейлей.
Новый Hennessy Black изготовители рекомендуют использовать в качестве составного элемента коктейлей, сочетая коньяк с лимонным соком и сахаром, кофейным ликером и колой или же шампанским, лимонным соком и сиропом.
"


     

Прочитав, что коньяк позиционируют как коктейльный, и увидев бутылку в черной оболочке в руках друга Александра, который ее собственно и принес, сразу же проассоциировал его с коньяком Meukow 90 proof, также созданным, прежде всего, для приготовления коктейлей. Эту ассоциацию лестной назвать никак нельзя, поскольку «90 proof» мне не особо понравился. Слишком жестким он мне показался. Иными словами, к самой дегустации я подходил настороженно и с некоторым предубеждением.

Впрочем, все сомнения исчезли в тот момент, когда коньяк был разлит по бокалам и появилась возможность вдохнуть его аромат. Аромат виноградного сока из белого винограда вы себе представляете? Вот именно так пахнет Hennessy Black. Виноградный сок и минимальная спиртуозность! Признаться, никогда раньше я такого аромата у коньяка не слышал.

Пьется Hennessy Black мягко и легко. Как будто и нет в нем заявленных 43 градусов. Аромат в послевкусии – тот же виноград. Это напомнило мне о аромате коньяка «Старый город 8 лет». Только у Старого города он был в полутональности, а у Hennessy более выражен и очевиден. Более глубоких ароматов распознать не удалось. Приятно порадовало отсутствие карамели в цвете и вкусе.

Общее резюме: приятный, питкий, легкий коньяк с виноградным ароматом. Хорошо подойдет к легким десертам и фруктам. Однозначно занимает почетное место в Моем Баре.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их


Tags: hennessy, алкоголь, коньяк, мой бар
Subscribe

  • Морское волшебство

    О том, что море ночью может светится я узнал в юности, совершенно случайно, опытным путем. Мы отдыхали в Агое в августе и решили разнообразить один…

  • Твиттерное

    Твитты октября. Избранное. 1 октября Нет, это не катакомбы, не подземный лабиринт и не тайный ночной клуб. Это просто коридор нашей гостиницы…

  • Твиттерное

    Твитты мая. Избранное. 2 мая Всё хорошо, но море, оказалось не готово... Не нагрелось! 3 мая А за окном проплывали дельфины 4 мая Третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments