Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Я это пробовал: "Красностоп Тамани" Chateau Tamagne


Это вино решил попробовать после прочтения отзыва у daily_winegraph. Вино - новинка 2012 года. Настолько новое, что "Кубань-Вино" до сих пор не включило его в свою ассортиментную линейку на сайте, в результате авторское описание вина производителем можно найти только через поисковик. Вот что говорит о своем продукте сам производитель:

 "Вино приготовлено по классической технологии из отборного винограда сорта Красностоп анапский, собранного на собственных виноградниках Агрофирмы «Южная» Таманского полуострова Краснодарского края. Цвет тёмно-рубиновый с гранатовым оттенком. Аромат сложный с сочетанием фруктовых тонов. Вкус полный, свежий с тонами чёрной смородины и чернослива. Идеально подойдет к жаркому, дикой птице, ризотто.


   


Мои впечатления. Цвет очень красивый, рубиновый, умеренно-насыщенный. Аромат плотный, тягучий, больше пряно-древесный, чем фруктовый. Немного напомнил аромат классического "Кагора". Вкус легче аромата, умеренно плотный. На мой вкус, кислотность несколько резковата. В послевкусии те же пряно-древесные нотки.

В целом вино неплохое. Наверное будет питься лучше летом и чуть охлажденное. Покупать можно. Лично я повторно скорее не куплю, чем куплю, поскольку мне нравятся вина с менее резкой кислотностью и более плотные.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их


Tags: Шато Тамань, алкоголь, вино, красностоп, я это пробовал
Subscribe

  • Я шизею, дорогая редакция! ч.2

    Сегодня в рубрике "Я шизею, дорогая редакция!" Губернатор Еврейской автономной области А. Винников и Президент России В. Путин. На встрече…

  • Я шизею, дорогая редакция!

    Сегодня в рубрике "Я шизею, дорогая редакция!" опус Лилии Фиалко на уважаемом ресурсе RBC.ru: Санкции ЕС и США начали…

  • Город в ленте

    Сегодня весь город огорожен километрами сигнальных лент. Это такие ленты, которыми ограждают места преступлений или опасные места. Сегодня опасным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments