Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Новостное

Классно у нас в стране новостные сайты работают. Понять что-либо невозможно. Вот сегодня новостные ленты пестрят информацией о том, что Путин определился с судьбой накопительной части пенсии. По версии одного сайта он предложил принять Закон, но отсрочить вступление его в силу до 1 января 2014 года. По информации с другого сайта, он предложил отложить принятие этого Закона до января 2014 года. Согласитесь, разница принципиальная. Ибо в отсутствии принятого закона, его редакцию гораздо проще пересмотреть или принять решение не принимать вовсе.

Дальше, по содержанию сообщения Путина. По версии одних источников, Путин решил оставить гражданам возможность самим определять хотят они работать на распределительную пенсию или на накопительную и решить судьбу своих 4% от накопительной части пенсии, вокруг которых сейчас идет весь сыр-бор. По информации из других источников 4% в любом случае отберут, а граждане вольны будут определить судьбу оставшихся 2%. Это, согласитесь, тоже не одно и тоже. И кому верить?

Кстати, многие и сейчас не знают, что граждане со средним заработком и выше не получают звучащие везде 6% на накопительную часть пенсии (НЧП). Ибо сейчас на НЧП идет 6% от зарплаты, но не более 24 800 рублей в год. Т.е. если у вас зарплата выше 35 000 рублей в месяц, то вы уже недополучаете взносов на накопительную часть. А если у вас зарплата например 120 000 рублей, то на НЧП у вас и сейчас идет меньше 2% и, по большому счету, разницы для вас нет никакой.

В любом случае, в нашей стране на государство надейся, а сам не плошай. Если хочется на пенсии не зависеть от воли властей, нужно самостоятельно формировать пенсию с молоду. Это не так сложно как многим кажется.
Tags: Рассея, идиотизмы, новости, пенсия, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments