Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Скачаю всё или новый вид зависимости...

Скачивание фильмов в сети для многих пользователей безлимитного Интернета похоже переросло в зависимость. Огромное количество людей качают фильмы сами не зная зачем и для чего. "Я скачал 80 гигов за месяц!" - читаю я на одном форуме. В переводе на понятный язык это означает ~50 фильмов в хорошем качестве. В качестве не очень ~100. 50-100 фильмов в месяц!!!
Представляете? Когда может посмотреть такое количество фильмов работающий человек?
 диски
Я приношу домой 2-3 фильма в неделю, и то, ловлю себя на мысли, что все посмотреть не успеваю. А народ качает десятками, сотнями. мотивируют себя тем, что сейчас времени посмотреть нет - потом посмотрю. А когда потом? Че в будущем времени больше будет? Или до пенсии пусть лежат? Так ведь на пенсии они уже будут не актуальны. Или глаза повываливаются или новый формат изобретут, перед которым все эти "авишки" и "двдишки" будут никому не нужны. Спрашивается зачем?
А они сами не знают. Шобы было. Халява! Болезнь...

мусор в квартиреУ нас в подъезде раньше жила одинокая бабулька, которая подметала двор и была "начальником мусорки". Так вот она тащила в дом оттуда все что только можно. Пустые бутылки, тряпочки, коробки... Забила квартиру так, что могла в нее буквально залазить. Мусор был плотно до двери и по высоте - метра полтора. Она даже дверь полностью распахнуть не могла. Чутку приоткрывала и корабкалась по мусору. Все понимали - болезнь.

Нынешняя мания качания у меня напрямую ассоциируется с этой бабулькой. Только ее мусор был нагляден и вонял, а этот мусор каждый прячет и еще им хвастается. Но смысл - тот же. 100% уверен, что бабулька даже не догадывалась, что спрятано у нее под толщей мусора в углу дальней комнаты. Точно также, почти наверняка, "качун" не помнит всего, что скачал. После того как бабулька умерла из ее двухкомнатной хрущевки вывезли три грузовика мусора которым она ни разу не воспользовалась. Интересно сколько мусора вывезут после современных "качунов"? А сколько времени жизни они тратят на то, чтобы скачать, сохранить, перепрятать?

Время идет, технологии меняются. Тараканы в голове остаются... Ничего личного! Ни к кому! 
 
Tags: болезнь, мусор, скачать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments