Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Мой Бар: Hennessy Fine de Cognac

Когда увидели этот коньяк на прилавке в Германии, были несколько удивлены, потому что никогда в России мы подобную вариацию Hennessy не встречали. А здесь, он продавался не в каком-то специализированном магазине вин, а в обычном супермаркете. На всякий случай «погуглили» его на наличие в природе и убедившись в существовании, взяли на дегустацию.

По традиции, в начале несколько слов от промоутеров:

«Ассамбляж из 60 коньячных спиртов из Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, с преобладанием последнего, выдержанных от 4 до 10 лет.
Букет: запах цветущего апельсина, цедры лимона, корицы и медовой перги. На нёбе намёки на цитрус с ароматом миндаля, нотками пряностей и мёда»
.


  


Рассказ о собственных впечатлениях начну с цвета напитка, поскольку он действительно красив и необычен. Желто-золотистый, соломенный он больше напоминает цвет выдержанного белого вина, нежели коньяка.

Аромат достаточно приятный, умеренно-спиртуозный, с преобладанием сладости, очень спелых осенних фруктов, может быть сливы. Где-то в глубине тонкие оттенки корицы.

Коньяк пьется мягко, оставляя во рту легкую фруктовую сладость и приятные ароматы цветов плодовых деревьев, спелых фруктов.

Резюмируя, могу сказать, что коньяк очень приятный, мягкий, летний, фруктовый. Наверное, его можно назвать женским за тонкость и изящество во всем. Ну и не могу не отметить, что Иришка в него просто влюбилась :) Ну и конечно же, я с удовольствием приобрету его в следующий раз, в особенности за те деньги, что он стоит в Германии.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.



Tags: hennessy, алкоголь, коньяк, мой бар
Subscribe

  • Технологии

    Поговорили сегодня с сестрой. Вспомнили детство, юность. Как ездили к бабушке в деревню в центральную Россию. Погрустили, что нет уже бабушки и в…

  • Телефон, который любит купаться

    Друг заглянул на шашлычок и показал свой новый телефон. Телефон хороший, смарт, тачскрин и все как положено. Плюс ко всему любит купаться. Довольно…

  • Дегустация фанагорийской Чачи 10 лет Aqua Vitae

    Aqua vitae (с лат. — вода жизни) — средневековое европейское название водного раствора этилового спирта, полученного методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment