Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Сотворение мира

Ехал давеча с дочей в машине. Болтали о том, о сём, и тут она задала мне неожиданный вопрос: "Папа, а откуда всё взялось?"

- Что взялось, доченька?
- Ну всё! Всё, что вокруг нас. Деревья, дома, дороги, земля... Всё!


Эх ты! Такой простой вопрос и такой сложный одновременно. Что рассказывать? Про "теорию большого взрыва", про Бога или еще что? Ведь может так статься, что этот ответ заложит будущее мировосприятие. Что будет в основе научность или вера... Рассказывать и то и другое, говоря: "Знаешь, доченька, по версии одних было так, но другие считают, что эдак", это вообще заварить кашу в детской голове... Куча мыслей пролетела в голове. Пауза затянулась... Я выбрал Бога. Рассказал ей, что Господь создал Землю. И людей, и животных, и все что вообще есть. Рассказал, что он смотрит за нами. Что он одновременно большой и маленький. И еще что-то рассказал. Она восхитилась. Задумалась. Потом сказала: "Знаешь папа, мне очень бы хотелось его увидеть!"
- Это почти невозможно. Он очень редко спускается на Землю.
- Но почему?
- Люди должны сами жить. Но он помогает нам с небес.
- Очень жаль. /с грустью/ Выходит я его никогда не увижу. А я так хотела бы с ним поговорить!
- Если очень захочешь, он придет к тебе во сне, и ты сможешь с ним поговорить. Просто, если он спустится на Землю, очень много людей захотят с ним поговорить и у вас не получится спокойного общения. А во сне вам никто мешать не будет. Нужно только очень захотеть!
- Я очень хочу и он ко мне придет
!

Дома, достал с полки детскую иллюстрированную Библию, которую мне подарили еще в моем юношестве. Почитал. Ей понравилось. Пусть живет с Богом.



Tags: вера, доча, жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments